Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 января 2022, 19:11
−9
  ЮЗ  
3м/с
  92%
+0.6746   +0.6871
  76.6903   86.9054
 
 

Зеленоград признали самым тихим округом столицы

Общество
23.03.2016 19:19
Фото: youcreategame.ru

Департамент природопользования составил рейтинг округов Москвы по уровню шума.

Как сообщила газета «Московский Комсомолец» со ссылкой на Департамент природопользования города, самым шумным из всех в прошлом году оказался Центральный округ Москвы. На громкие звуки от строительных и дорожно-ремонтных работ на «горячую линию» поступило 704 обращения граждан. Запад столицы оказался на втором месте по уровню шума, где было принято 634 обращения. На третьем месте оказался южный округ с 535 обращениями от жителей. На предпоследней строчке «шумового» рейтинга расположилась «Новая Москва», от жителей которой поступило 107 жалоб. А вот самым тихим округом стал Зеленоград, всего с одной жалобой.

Больше всего шумят в столице по ночам именно строители, на которых поступило около 80% всех жалоб. Еще порядка 7% жалоб поступило на дорожников, которые ремонтируют улицы. На остальные же источники шума, такие как автомобили, поезда и работу предприятий пришлось по 2-3%.

Стоит отметить, что чиновники в ближайшее время намерены начать активно бороться с автомобилистами и мотоциклистами, которые ездят без глушителей, тем самым нарушая ночную тишину в городе. Так, власти столицы сейчас разрабатывают законопроект по ограничению уровня шума, в котором установят нормы по количеству децибел издаваемых при движении тех или иных транспортных средств.

Справка: Если источник шума находится на улице, надо обращаться в подразделение департамента природопользования и охраны окружающей среды – «Мосэкомониторинг», позвонив на горячую линию по телефону 8 (495) 644-20-77. Нужно назвать свои фамилию, имя, отчество, а для письменного ответа – адрес проживания, и представить суть своего вопроса. Специалисты проведут проверку, по итогам которой информация о проблеме будет направлена в ОВД, ГИБДД, Роспотребнадзор или в другие организации, которые могут принять меры для обеспечения покоя граждан.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети