Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 25 июня 2022, 07:55
+21
   
3м/с
  60%
 
  53.3234   55.9640
 
 

ФСКН уличили в халатности при закупке спецсредств у «Радэл»

Общество
14.03.2016 16:08
СКБ «Радэл». Фрагмент панорамы с сервиса Google Maps

Сотрудники наркоконтроля подписали многомиллионный акт принятия товара до его поступления на склад.

По сообщению пресс-службы столичного управления Следственного комитета Российской Федерации, на основании материалов прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в соответствии с планом закупок по государственному оборонному заказу на 2015 год между заказчиком ФСКН и зеленоградским поставщиком ФГУП СКБ «Радэл» был заключен государственный контракт на поставку специальных технических средств в установленные контрактом сроки. В действительности же государственный контракт не был исполнен, так как на момент подписания актов приемки, товар фактически на склад ФСКН не поступал. В результате халатности бюджету Российской Федерации причинен ущерб в размере 35 миллионов рублей. 

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и задержания лиц, причастных к его совершению. Следователями намерены предпринять меры к возмещению причиненного государству ущерба. Расследование по уголовному делу продолжается.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Специализированное конструкторское бюро «Радэл» является специализированным предприятием, созданным в 1967 году и осуществляющим разработку, производство, внедрение и техническое обслуживание систем и комплексов радиоэлектронной аппаратуры специального назначения. Более 95% объема работ предприятия составляет государственный оборонный заказ. В 2004 году указом Президиума Российской Федерации «Радэл» включен в перечень стратегических предприятий.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети