Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 23 февраля 2024, 06:10
−2
  ЮВ  
5м/с
  86%
 
  92.7519   100.4425
 
 

Вода из-под крана в Зеленограде не хуже бутилированной

Общество
03.03.2016 16:09
Фото: orangeweb.hu

Заместитель начальника Роспотребнадзора Зеленограда уверена в качестве водопроводной воды.

Как заявила в интервью радиокомпании «Зеленоград сегодня» заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора Наталия Казанцева, в Зеленограде «очень и очень приличное» качество водопроводной воды.

«Наши лабораторные исследования показывают, что качество воды у нас очень и очень приличное, даже горячая вода, в большинстве случаев отвечает показателям для питьевой воды, поэтому тратить и так небольшой бюджет на покупку той-же самой воды, только в бутылках, мне кажется абсолютно неразумно», – сообщила Наталия Казанцева.

Руководитель Роспотребнадзора считает, что заставить все человечество, употреблять исключительно бутилированную воду, является великолепным маркетинговым ходом людей, которые пытаются нас склонить к обществу потребления и заработать на этом. «Если речь идет не о минеральной и минерально-столовой воде, то нет практически никакой разницы между бутилированной водой очищенной специально и водой, которую вы налили из под крана и отстояли и употребили для приготовления пищи, либо просто попили», – отметила Казанцева.

Однако, по мнению специалиста, в Зеленограде иногда все-же случаются нарушения по водоснабжению, например, по мутности, но в кратчайшие сроки принимаются меры и вода приходит в абсолютную норму по показателям влияющим на здоровье человека. «Я лично пью воду исключительно из под крана, не заморачиваясь даже фильтрами», – отметила представитель надзорного органа.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети