Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 июля 2019, 09:51
+18
  ЮЗ  
4м/с
  83%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.9451   70.5552
 
 

Профсоюз добился увеличения компенсаций при увольнении

Общество
02.03.2016 13:03
Фото: haaretz.com

Уволенным в Зеленограде сотрудникам медицинских госучреждений выплатили от 200 до 500 тысяч рублей.

Московская федерация профсоюзов смогла убедить Правительство Москвы в необходимости дополнительных выплат при увольнении персонала из-за оптимизации государственных предприятий, сообщила пресс-служба префектуры Зеленограда. Так, попавшим под сокращение врачам выплатили по 500 тысяч рублей, среднему персоналу – по 300 тысяч рублей, а медсестрам – по 200 тысяч рублей.

«В прошлом году 154 человека, работающих в медицинской области, были сокращены в Зеленограде – проводилась оптимизация. Профсоюзы заняли жесткую позицию и в Зеленограде, и в Москве, и настояли на выплате разовой компенсации при сокращении медицинского работника, помимо положенных по закону выплат за три месяца», – рассказал в интервью радиостанции «Зеленоград сегодня» председатель окружного совета московской федерации профсоюзов по Зеленограду Дмитрий Михалев.

Задача профсоюзов – защищать интересы наемного работника. Они борются с нарушениями, незаконными увольнения и сокращениями. Над этими задачами работают высококлассные юристы, но когда идет речь о реорганизации или оптимизации предприятия, сокращений избежать не удается. В этой ситуации самое главное, чтобы эти сокращения шли в рамках законодательства. В конечном итоге у людей остается право переобучиться на другую профессию.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети