Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 18 мая 2024, 19:45
+18
   
4м/с
  30%
 
  90.9873   98.7776
 
 

Пострадавшей в ДТП девушке подарили ступенькоход

Общество
26.02.2016 13:20 1
Подаренный ступенькоход. Фото: solreg.ru

Сбитая в Зеленограде девушка получила необходимое для реабилитации оборудование.

Согласно сообщению пресс-службы администрации Солнечногорского района, после обращения к главе района Александру Якунину мамы Анны Ладохиной, тяжело пострадавшей летом 2014 года в ДТП на улице Гоголя, девушке подарили ступенькоход, необходимый для облегчения пути прикованной к инвалидному креслу Анны на улицу.

Напомним, что 7 июня 2014 года примерно в 00:45 автомобиль Skoda Fabia, под управлением 35-летнего жителя Подмосковья, двигаясь по улице Гоголя со стороны Солнечной аллеи, на пересечении с Панфиловским проспектом сбил 23-летнюю Анну. В результате ДТП девушка получила открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом свода черепа. Из-за тяжелейших травм девушка провела долгие месяцы в больнице, борясь за свою жизнь.

Как отмечается в сообщении: «Пока Аня прикована к инвалидному креслу. Любой ее визит к врачу или выход на прогулку превращается в испытание, ведь спустить коляску с третьего этажа родителям самостоятельно крайне сложно». Именно за помощью в приобретении столь необходимого оборудования мама девушки обратилась к Александру Якунину, который решил не оставаться в стороне: «На мою личную почту в конце декабря пришло письмо с просьбой помочь в приобретении ступенькохода. Нам было важно не остаться в стороне и не быть безучастными. Мы рассказали об истории Ани нашим предпринимателям, и они сразу откликнулись. Директор АПК «Дубинино» Армен Аракелов предложил свою помощь и несколько дней назад привез семье ступенькоход», – приводятся в сообщении слова главы района.

Стоит отметить некое расхождение в данных Солнечногорской администрации и ГИБДД Зеленограда. Так, в сообщении указывается, что автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе. Однако на момент трагического ДТП в месте наезда уже не было наземного пешеходного перехода, а действовал подземный пешеходный переход, расположенный в зоне прямой видимости.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети