Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 июля 2019, 20:19
+20
  СЗ  
4м/с
  64%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.8666   70.7941
 
 

Строительство дома у Черного озера вызвало яростные протесты

Общество
20.02.2016 19:25
Участок под строительства жилого дома. Фрагмент панорамы с сервиса atlas.mos.ru

Петицию против строительства многоэтажного дома подписали уже более 600 человек.

В интернете появилась петиция против строительства жилого дома около Черного озера. За одну неделю она собрала более 600 подписей.

Авторы петиции гневно отмечают: «экологически чистом районе(6-й район) "Черное Озеро" власти собираются развернуть строительство очередного, абсолютно! ненужного зеленоградцам многоэтажного дома с пристройками. Сейчас это остался последний обетованный уголок отдыха для пожилых и родителей с детьми!..все пятиэтажки давно расселены и строительство, чисто, коммерческое!». При этом зеленоградцы уверены, что с появлением нового дома значительно ухудшится экологическая и социальная обстановка в тихом уголке города, увеличится количество машин, людей, мусора и, конечно, строительство принесет грязь и шум.

Многие подписавшиеся под петицией негодуют: «Я не желаю, чтобы Зеленоград переименовали в грязеград! Наш город был тем и уникален, что в советские времена архитекторы и градостроители очень органично вписали Зеленоград в природный комплекс. Я родился, вырос и живу в Зеленограде. И хочу, чтобы мои дети каждый день радовались природе выходя из дома, а не утыкались лбами в бетон!».

«Считаю строительство дома у Черного озера преступлением. Единственное место, где можно безопасно гулять с детьми, не опасаясь машин, пожилым людям не спеша прогуляться у озера, подышать свежим воздухом, покататься на велосипеде. Неужели не хватает новых районов 23-ий, строящийся 17-ый, ждущий обновления 19-ый. Построили корп.108, "воткнули" новый дом в 8-ом р-не. Что за необходимость??? Парковочных мест нет. Черное озер находится в лесной зоне. Что мешает облагородить и сделать зону отдыха, парк и т.п. Скоро от города Зеленоград останется одно название. Там, где можно сохранить экологию, её уничтожают. Давайте сохраним хотя бы то, что осталось!!!».

Напомним, что строительство жилого дома на месте снесенных пятиэтажек было утверждено в 2001 году проектом планировки районов Матушкино и Савелки. Так как строительство корпуса 619 – планируемая жилая застройка на месте снесенных пятиэтажек, то для решения о возведении дома не потребовалось публичных слушаний.

О планах строительства жилого корпуса стало известно во время проведения публичных слушаний проекта межевания 6 микрорайона. Именно тогда, в ноябре 2014 года, жители узнали, что на участке, граничащем с аллеей Лесные пруды, территориями школы №616 и детского сада №551, планируется возведение дома.

Компания «Мастерстрой», выигравшая в напряженной борьбе аукцион на аренду участка, возможно, начнет строительство уже этой весной. При этом представитель «Мастерстроя» Павел Рогачев, полгода назад, комментируя итоги торгов отметил: «В компании работают специалисты, имеющие солидный опыт в сфере жилищного строительства. Поэтому совсем скоро у жителей Зеленограда появится информация о том, каким будет новый жилой комплекс». Согласно проектной документации, на указанном участке планируется строительство жилого корпуса 619 переменной этажности с подземной автостоянкой на 300 машиномест.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети