Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 июля 2024, 17:01
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0872   96.3046
 
 

Зеленоградские лифты признали исправными и безопасными

Общество
17.02.2016 18:50 2
Лифт в корпусе 618. Фото из обращения в интернет-приемную префектуры

Проверенные 3030 зеленоградских лифтов признали пригодными к эксплуатации.

Как сообщили порталу «Зеленоград24» в пресс-службе префектуры Зеленограда, в городе было проверено 3030 лифтов в 510 домах. При этом в ходе проверки не было выявлено никаких претензий к их работе.

Напомним, что поводом для проверки стали трагические события, связанные с лифтами, случившиеся в течение короткого времени. Так, согласно данным Следственного комитета, 19 декабря 2015 года в жилом доме на улице Островитянова семейная пара с грудным ребенком заходила в лифт, и в тот момент, когда коляску ввозили в лифт, ее зажало дверями, а в результате обрыва троса лифт дернулся, и младенец получил травмы несовместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия.

Спустя почти месяц, 14 января 2016 года на улице Авиационной в элитном жилом комплексе «Алые паруса» вследствие обрыва троса и разлома кабины погибла 36-летняя женщина. После проведения первоначальных следственных действий был задержан электромеханик компании «Лифт Гарант», выполнявший незадолго до происшествия техобслуживание лифта.

Согласно распоряжению префектуры, проверкой лифтов занимались управы и управляющие компании, которые должны были проверить множество документов, касающихся эксплуатации лифтов. Кроме того, в распоряжении подчеркивалось: «необходимо довести до эксплуатирующих и управляющих организаций информацию о соблюдении требований к лифтам на всех стадиях жизненного цикла лифта, в том числе к обслуживанию и эксплуатации лифтов, и, при необходимости, провести обучение по данным вопросам с привлечением представителей Национального лифтового союза».

Примечательно, что, по всей видимости, в ходе проверки неработающие лифты не учитывались, а также не замечались другие странности в зеленоградских лифтах. Так, недавняя проверка Мосжилинспекции как раз и оштрафовала управляющие компании, в том числе и за неработающие лифты.

Кроме того, в интернет-приемной префектуры накопилось достаточно внушительное число жалоб на работу лифтов. К примеру, в 23 микрорайоне в корпусах 2307А и 2307Б некоторые лифты работают по графику: с 9:00 до 17:30. Что делать в остальное время жильцам не очень понятно, однако от префектуры поступил ответ, что «лифты работают в штатном режиме».

Также зеленоградцы отмечают крайне странную работу лифтов: «уже более трех недель не работает один из маленьких лифтов. Он доезжает до верхних этажей, не открывается и едет обратно на первый. При этом по ходу движения наблюдается вибрация, а при остановке на этаже лифт резко встряхивает. Механик из Мосотис был у нас пару раз, уходя говорил, что все хорошо, но лифт продолжает катать людей. Особенно боятся дети. Мы просили отключить лифт, пока не починят как положено, но нам отказали».

В 6 микрорайоне жильцы отмечают крайне опасное общее состояние лифта: «Во-первых лифт дергается, шатается (при подъёме или спуске) - ужасно, ехать довольно страшно. Во-вторых на этаже 12 (по-моему) нет ограждения от проводов лифта, просто дыра в стене и на потолке с проводами, т.е абсолютно каждый может залезть и сделать с проводами "что вздумается". На фото видно. Прошу проверить работу лифта, и пол в лифте (ужасное состояние никто не смотрит - не пол, а дыры). Прошу, так же, оградить провода лифта специальным железным полотном, и починить ("заделать") стену и потолок (благодаря столь "хорошей работе мастеров")».

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети