Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 22 октября 2021, 00:00
+11
  Ю  
6м/с
  67%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  70.9904   82.6399
 
 

Зеленоградец добился демонтажа шумных холодильников

Общество
10.02.2016 15:27
Фото: chrishind.com

Мужчина с помощью прокуратуры смог убрать шумные холодильники в магазине «Эконом-маркет».

По сообщению прокуратуры Зеленограда, ведомство провело проверку по заявлению жителя 20 микрорайона (корпус 2008).

Как следовало из обращения, в августе 2014 года в магазине «Эконом-маркет», принадлежащем ЗАО «Южный двор-3», который располагается в нежилом помещении на первом этаже корпуса 2008, было установлено холодильное оборудование. Причем работа этих приборов оказалась настолько шумной, что в помещениях, расположенных выше магазина, в том числе в квартире зеленоградца, возникали звуки и вибрация, превышающие предельно допустимые уровни для жилых помещений, что сказывалось на самочувствие заявителя.

При этом в ходе проверки было установлено, что изначально зеленоградец обращался с аналогичной жалобой в окружной Роспотребнадзор. В соответствии с заключением экспертов, уровень шума в жилой комнате квартиры мужчины при закрытых окнах превышал нормативные значения для ночного времени на 6 дБА, а уровни звукового давления превышали нормативные значения на 2-8 дБ. 

Примечательно, что в момент прокурорской проверки требования Роспотребнадзора о разработке и выполнении шумо- и виброзащитных мероприятий руководством магазина были полностью проигнорированы. Все холодильные установки работали в прежнем режиме.

По результатам проверки в Люблинский районный суд был предъявлен иск к ЗАО «Южный двор-3» с требованием обязать владельцев магазина демонтировать холодильную витрину «Кварц Компакт» в торговом зале, а также снять внешний блок системы охлаждения холодильного оборудования, установленный на фасаде здания. Кроме того, прокурор потребовал взыскать с ЗАО в пользу зеленоградца 60 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Требование прокурора Зеленоград были удовлетворены Люблинским районным судом в полном объеме. Решение уже вступило в законную силу.

На сегодняшний день витрина-холодильник и внешний блок системы охлаждения холодильного оборудования, установленного на фасадной стене пристройки, демонтированы, о чем и составлен соответствующий акт.
Если вас интересует приобретение холодильного оборудования, то к вашим услугам компания «Европром». Больше информации вы сможете получить на этом сайте. Большой выбор, высокое качество, отличные цены.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети