Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 26 сентября 2022, 13:37
+9
   
4м/с
  76%
 
  58.1006   56.4751
 
 

Глава «Микрона» удостоился медали ЮНЕСКО

Общество
08.02.2016 20:23 1
Вручение медали ЮНЕСКО. Фото: unesco.org

Геннадий Красников получил медаль «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий».

По сообщению пресс-службы «Микрона», 5 февраля в штаб-квартире ЮНЕСКО (Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры) в Париже генеральный директор Ирина Бокова вручила генеральному директору ОАО «НИИМЭ и Микрон» академику Геннадию Красникову медаль ЮНЕСКО «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий». Высокая награда была вручена главе «Микрона» за усилия по расширению использования нанотехнологий в обрабатывающей промышленности и за деятельность в области изучения физики полупроводников и полупроводниковых приборов.

Также в 2016 году медаль ЮНЕСКО «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий» были удостоены лауреат Нобелевской премии по физике профессор Исаму Акасаки (Япония), профессор Технического института физики и химии Китайской академии наук Лей Цзян, декан исследований и профессор ?cole Centrale de Lille Филипп Перно (Франция), профессор Мичиганского университета, член Королевского химического общества, член Американского института инженеров-химиков Николай Котов (США), а также россияне: действительный член Российской инженерной академии, профессор Игорь Ашурбейли, доктор медицинских наук, член-корреспондент Российской академии наук Михаил Дубина и член Американского общества лазерной медицины и хирургии, доктор Наталья Михайлова. 

Напомним, что в прошлом году Геннадий Красников удостоился высшей государственной награды, которая была вручена ученому в Кремле президентом России Владимиром Путиным.

Медаль ЮНЕСКО была учреждена в 2010 году по инициативе Международной комиссии по разработке раздела «Нанонаука и нанотехнологии» в «Энциклопедии систем жизнеобеспечения» и ежегодно вручается ведущим ученым, общественным деятелям и организациям, способствующим развитию нанонауки и нанотехнологий на приоритетных для человечества направлениях. Первым лауреатом медали ЮНЕСКО стал лауреат Нобелевской премии, почетный член Нанотехнологического общества России, академик РАН Жорес Алферов. В прошлом году медаль получили четверо россиян, в том числе президент Российской академии наук Владимир Фортов и директор Курчатовского центра Михаил Ковальчук.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети