Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 25 мая 2024, 14:46
+23
  ЮЗ  
3м/с
  25%
 
  89.7026   97.0954
 
 

Очистить дворы от снега пообещали к концу недели

Общество
21.01.2016 18:45
Уборка снега. Архивное фото «Зеленоград24»

Власти призывают автомобилистов переставлять машины на расчищенные от снега парковочные места.

По сообщению префектуры, управы районов планируют до конца недели окончательно убрать и вывести снег с дворовых территорий и парковочных карманов. При этом в Матушкино предполагают завершить работу в субботу, а в остальных районах в воскресенье.

По данным заместителя префекта округа Олега Панина, в уборке задействованы 23 плужно-щеточных автомобиля, 10 снегопогрузчиков, 15 распределителей реагентов, 20 самосвалов и 100 средств малой механизации. Помимо штатной техники в уборке города принимает участие и арендованная, что делает уборку и вывоз снега более оперативным. Так, в районе Старое Крюково арендован малый погрузчик снега Bobcat. Кроме того, был временно трудоустроен один водитель, что позволило сделать уборку снега круглосуточной. 

«Необходимо активизировать свою работу. И не только в плане уборки и вывоза техники. Призываю активнее заниматься арендой техники и трудоустройством специалистов. Например, можно обращаться в строительные компании», – приводятся в сообщении слова Олега Панина.

При этом на уборке снега во дворах задействовано около 600 дворников. Также сформировано 19 бригад, занимающихся очисткой крыш жилых домов и нежилых задний. Кроме того, на прошедшей оперативке префект призвал в первую очередь убирать снег из мест складирования на газонах и парковках, а затем с мест временного складирования, так как они находятся вне дворов. Всего же с момента начала снегопадов из дворов города было вывезено порядка 7 тысяч кубометров снега, а с автомобильных дорог – порядка 90 тысяч кубометров.

Также Олег Панин сообщил, что уборку дворов и парковочных карманов осложняют припаркованные автомобили. При этом чиновник отметил, что с одной стороны в снегопад уменьшилось количество машин на дорогах, что позволило их оперативно расчистить, но при этом из-за большого числа припаркованных машин убирать снег во дворах стало гораздо сложнее. На этом фоне Олег Панин посоветовал главам управ активизировать работу с водителями, предложив размещать на подъездах домов и на лобовых стеклах автомобилей объявления с просьбами переставлять машины на расчищенные места, а также выявлять оставленные на зиму транспортные средства.

По словам главы управы Старое Крюково Людмилы Петровой, в выходные дни коммунальщики планируют провести комплексную расчистку от снега улицы Железнодорожной: «Работы будут проводиться в дневное время в субботу. И мы предварительно с помощью объявлений оповестим водителей, чтобы они по возможности переставляли свои машины на расчищенные парковки». В районе Крюково и вовсе привлекли к уборке дворовых территорий эвакуаторы, которые помогают переставлять автомобили с заснеженных мест на уже почищенные.

Стоит отметить, что еще в самом начале обильных снегопадов власти города и зеленоградцы категорически не сошлись во мнении по поводу уборки Зеленограда от снега. Префектура бодро рапортовала о том, что город справился со снегопадом, а горожане возмущались отвратительной уборкой улиц и дворов.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети