Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 23 февраля 2024, 05:46
−3
  ЮВ  
5м/с
  93%
 
  92.7519   100.4425
 
 

Прокуратура проверит все лифты Москвы и Зеленограда

Общество
15.01.2016 19:41 1
Лифт на улице Островитянина. Фото: zakon-i-poryadok.com

Лифты-убийцы вызвали прокурорскую проверку во всех административных округах столицы.

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Москвы, во всех административных округах столицы ведомством инициирована прокурорская проверка безопасности внутридомового лифтового и газового хозяйства.

Поводом для проверки стали трагические события, связанные с лифтами, случившиеся в течение короткого времени. К проверочным мероприятиям привлечены сотрудники Ростехнадзора и Госжилинспекции. В рамках проверки прокуратура намерена выяснить, как именно сотрудники данных ведомств исполняют свои контрольно-надзорные функции.

Напомним, что в течение месяца в Москве произошло два происшествия с лифтами, повлекшие человеческие жертвы.

Так, согласно данным Следственного комитета, 19 декабря 2015 года в жилом доме на улице Островитянова семейная пара с грудным ребенком заходила в лифт, в тот момент, когда коляску ввозили в лифт, ее зажало дверями, а в результате обрыва троса  лифт дернулся, и младенец получил травмы несовместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия.

Спустя почти месяц, 14 января 2016 года на улице Авиационной в элитном жилом комплексе «Алые паруса» вследствие обрыва троса и разлома кабины погибла 36-летняя женщина. После проведения первоначальных следственных действий был задержан электромеханик компании «Лифт Гарант», выполнявший незадолго до происшествия техобслуживание лифта.

Стоит отметить, что многие лифты в Зеленограде также вызывают вполне обоснованные страхи жителей. Зеленоградцы неоднократно жаловались в интернет-приемной, что лифты невыносимо шумят, громыхают и трясутся.

Напомним, что с в столице в 2015 году начала свою работу программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы на 2015 - 2044 годы. В Зеленограде первыми, в период с 2015 по 2017 годы, будут отремонтированы инженерные системы с корпусах 145, 146, 147, 148, 153, 232, 445, в домах номер 3, 4 и 5 на площади Юности и в трех пятиэтажках на улице Гоголя. В те же годы планируется замена лифтов в нескольких корпусах 9,11 и 14 микрорайонов. При этом с 1 июня 2015 года москвичи и зеленоградцы начали платить взносы на капитальный ремонт своих домов – 15 рублей за квадратный метр.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Интересно, а за пределами Москвы не будут проверять? Или там люди "дешевле"? Или быть может там проверять без толку, потому, как и так все знают, что всё лифтовое хозяйство ни к черту, а денег все равно нет?

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети