Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 24 июля 2024, 21:14
+23
   
6м/с
  50%
-0.7488   -1.0840
  87.2990   95.4598
 
 

Разные полюсы одной проблемы – справился ли город со снегом

Общество
13.01.2016 20:46
Уборка улиц. Архивное фото «Зеленоград24»

Власти докладывают о победе над последствиями снегопада. Жители негодуют.

Исходя из сообщений в окружной электронной газете, создается впечатление, что городская администрация и зеленоградцы живут в разных городах.

Тогда как власти бодро рапортуют о том, что Зеленоград справился с последствиями мощного снегопада, докладывая о вывозе с территории города 5680 кубометров снега, а также о работе более 200 единиц техники на дорогах округа, в интернет-приемной префектуры стоит совсем другая атмосфера.

Возмущенные зеленоградцы недоумевают, куда подевались все дворники и почему, несмотря на все предупреждения, город сковало снегом: «В средствах массовой информации городские власти уверяли москвичей, что все городские службы готовы к встрече снегопада, что количество снегоуборочных машин увеличилось в этом году, гидрометцентр предупреждал об этом чуть ли не неделю назад. Но снегопад начался, как всегда, внезапно!!! Ещё 12 января днём!!! Даже к утру 13 января снегоуборочные машины и дворники не выходили на работу! А зачем? Ведь ещё всю ночь будет идти снег!!! А люди... Как-нибудь доберутся!!! Да, мы-то как-нибудь доберёмся... Мне нужно в школу, учить детей; медработникам в больницу успеть - лечить людей. Как нам объяснить руководству, если мы опоздаем на работу? Сослаться на нерадивое отношение к людям городских властей?».

Жители искренне не понимают, почему создалась столь плачевная ситуация во дворах и на улицах города: «Здравствуйте уважаемые чиновники!!! Сегодня утром 13.01.2016 я с детьми вышла на улицу и мягко выражаясь ОФИГЕЛА!!!!! Снегу навалило за ночь столько много, что пройти было сложно, не то, что на машине проехать. Ведь ВАС же предупреждали за несколько дней, о том, что надвигается мощный снегопад!!!!! Почему так всегда в Нашей стране - зима пришла неожиданно!!!!!!!! Мы вышли из дома почти в 8.00, на улице ни одного дворника!!!!!! Я вожу детей в сад и в школу на машине, сегодня это сделать пришлось с ВЕЛИКИМ ТРУДОМ. В 12 микрорайоне, где мы живем, ни одна дорожка не была почищена к 8.00!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И мало того, кое как отправив младшего сына в садик, поехала отвозить старшего в 5 мкр. И по дороге туда я не встретила ни одной уборочной машины. На дороге КАША!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такое впечатление, что в городе есть один или два трактора и те не завелись утром!!!!!! СЕйчас пишу ВАм письмо время 10.00!!!!! Сморю на улицу(окна выходят на дорогу) НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!!!!!!!!!!!! Пару лет назад ситуация в корне была другая!!! Что изменилось то!?!?!?!?!? Решайте пожалуйста подобные проблемы заранее!!!».

Некоторых жителей Зеленограда настолько возмутило отношение властей, что они предложили чиновникам лишить себя премий: «Эффективность управления власти проявляется прежде всего в экстренных ситуациях!!! как например ночь на 13 января , так вот я уже который год убеждаюсь в полной НЕ эффективности городских властей - остановки завалены снегом, дойти по району до остановки -это просто подвиг, единственно хоть чуть почищены автомобильные дороги- В ОБЩЕМ как обычно ПОЛНЫЙ КОЛЛАПС!!!!!!!!! Я просто не пойму дворников что отменили или как обычно "ой вдруг снег зимой"!!! БЕЗОБРАЗИЕ И ПОЗОР вашему правлению - ЛИШИТЕ СЕБЯ ПРЕМИЙ В НАКАЗАНИЕ ЗА НЕ УМЕНИЕ РАБОТАТЬ!!!».

В данной ситуации остается лишь недоумевать, о причине столь бодрых заявлений властей.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети