Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 июля 2019, 11:59
+20
  Ю  
3м/с
  68%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.9451   70.5552
 
 

Рейдерский захват или передел собственности

Общество
08.11.2015 15:28 1
Автостоянка в 9-м микрорайоне. Фото: rz114

Владельцы парковки в 9 микрорайоне заявляют о попытке рейдерского захвата.

Как рассказал порталу «Зеленоград24» генеральный директор компании «Виктория ПГТО», которая занимается обслуживанием и охраной платных плоскостных парковок в 9 микрорайоне около магазина «Перекресток» и на Сосновой аллее рядом с регбийным стадионом, Александр Набатов, некая группа людей, сообщающая о своей связи с московским оператором платных парковок, уже больше недели пытается захватить автостоянку на Солнечной аллее и требует от ее хозяев освободить землю.

Так, по словам Александра Набатова, 31 октября к стоянке в 9 микрорайоне на нескольких автомобилях, в том числе на Mercedes Gelandewagen с номерами «666», прибыли около 20 молодых людей. Нежданные гости рассредоточились по территории парковки и захватили сторожку. При этом посетители показали охране некий документ столичной фирмы «Инженер-Сервис», которая, по их словам, до июля 2016 года является пользователем данного земельного участка по договору с ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП), которое, в свою очередь, подведомственно департаменту транспорта Москвы. Кроме того, новые «хозяева» потребовали у сотрудников «Виктория ПГТО» покинуть территорию, планируя таким образом взять управление на себя.
Однако охранник стоянки, нажав тревожную кнопку, вызвал на место происшествия вневедомственную охрану, а также по телефону сообщил о случившимся в полицию по телефону 102. Прибывшие полицейские ознакомились с документами сторон, но предпринимать ничего не стали.

Как отметил Александр Набатов, сначала «гости» вели себя корректно и ограничивались только разговорами. Но затем приступили к решительным действиям. Так, в четверг, 5 ноября, новые «хозяева» вновь прибыли на парковку и начали спиливать ограждение. По словам гендиректора «Виктория ПГТО», лица некоторых захватчиков были скрыты хирургическими масками. На место конфликта в этот раз кроме нарядов полиции прибыл участковый из отдела МВД по районам Силино и Старое Крюково. На новых «хозяев» написали заявление о порче имущества, некоторых даже забрали в отделение, однако спустя время отпустили.

По словам Александра Набатова, арендатор земельных участков под парковками на Солнечной и Сосновой аллеях согласно договору с департаментом городского имущества – Московское городское отделение общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов» (МГО ВОА), которая учредила компанию «Виктория ПГТО», передал ей права на обслуживание парковок. При этом срок аренды участка в 9 микрорайоне истек еще в 2009 году, однако, как утверждает Александр Набатов, у его фирмы есть документ от московских властей, исходя из которого договор считается возобновленным на неопределенных срок до расторжения в установленном порядке. Причем уведомления в адрес арендатора о расторжении договора не поступало. После столь дерзкой попытки захвата Набатов обратился в департамент имущества за подтверждением права занимать данный земельный участок.

Также о произошедшем была уведомлена управа района, представитель которой побывал на парковке, но ни как не смог повлиять на ситуацию. Помимо этого, владельцы парковки обратились в прокуратуру с жалобой на бездействие сотрудников полиции.

Как отметил Александр Набатов, реакция автомобилистов, паркующих свои машины на стоянке в 9 микрорайоне была практически единодушной. Они готовы защищать свою парковку от нежданных новых «хозяев».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети