Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 29 ноября 2022, 14:19
−5
   
4м/с
  79%
 
  60.7520   63.3008
 
 

Осужденный инспектор ГИБДД продолжает борьбу

Общество
19.10.2015 21:15 1
Павел Новиков. Кадр из видеообращения

Павел Новиков обжаловал приговор Московского городского суда.

Бывший инспектор ГИБДД Зеленограда Павел Новиков, осужденный за превышение полномочий, продолжает борьбу за свое честное имя.

Как рассказал Павел Новиков в интервью порталу politrussia.com, после решения Мосгорсуда, который снизил срок условного заключения на три месяца, а также убрал из приговора отягчающее обстоятельство, таким образом срок составил 3 года 3 месяца, он не собирается сдаваться и вновь обжалует приговор вышестоящего суда. Также Павел написал жалобы депутатам и руководству столичного главка МВД.

Напомним, что неприятный инцидент, из-за которого Павел был осужден Зеленоградским районным судом на 3,5 года условно, произошел в феврале 2014 года. Тогда, в ночь с 14 на 15 февраля в полицию поступил сигнал о вскрытии банкоматов в офисе одного из банков, расположенного в 14 микрорайоне. К месту происшествия были направлены несколько экипажей полиции. Однако первыми на месте ЧП был наряд ГИБДД, который задержал людей, находившихся в помещении, где располагались банкоматы. При этом троих находившихся там людей заставили лечь на пол. Однако вскоре задержанных мужчин отпустили, а против сотрудников ГИБДД возбудили уголовные дела, в частности, Новикова обвинили, что он сломал нос подозреваемому. Двое коллег Павла Новикова получили по три года условного заключения.

При этом Павел Новиков стал единственным из проводивших задержание полицейских, кто не признал свою вину и решил обжаловать приговор. В июле Новиков разместил в интернете видеообращение, в котором разъяснял свою позицию и утверждал, что действовал в момент задержания строго в соответствии с законом «О полиции». Кроме того, по словам Новикова, он и его напарник были даже награждены денежными премиями по приказу главы столичной полиции Анатолия Якунина. Отметим, что общественный совет при УВД принял сторону Павла.
В поисках справедливости: прямой эфир с Павлом Новиковым. Видео: Polit Russia
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети