Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 23 июня 2024, 11:50
+21
  СЗ  
3м/с
  40%
 
  87.9595   94.2606
 
 

На охрану зеленоградских школ выделят около 448 миллионов

Общество
15.10.2015 10:05
Фото: vizhevske.ru

Власти объявили конкурс на обеспечение столичных школ квалифицированной охраной.

По сообщению пресс-службы департамента Москвы по конкурентной политике, власти объявили конкурс на обеспечение столичных школ охранными постами на период с 2016 по 2018 годы. Документацией предусмотрено 37 лотов, сформированных в соответствии со структурой межрайонных советов директоров школ Москвы. Отметим, что ранее в основу формирования лотов был положен территориальный принцип.

При этом основные критерии при выборе подрядчика – лучшая стоимость и квалификация претендента. 

«Правила едины для каждого участника торгов. Не исключаю, что в ходе конкурса произойдет снижение, так как традиционно эти конкурсы проходят при высокой конкуренции. Так, например, три года назад на лот в среднем претендовали пять компаний», – приводятся в сообщении слова руководителя департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева. 

Зеленоград попал в один лот с Троицким и Новомосковским округами, общая сумма лотов для которого составляет 908 миллионов рублей, из них 447,5 миллионов – на зеленоградские школы.

При этом для Зеленограда обслуживание одного поста обойдется: 
  • 2016 год – 106,8 тысяч рублей;
  • 2017 год – 110,4 тысяч рублей;
  • 2018 год – 113,8 тысяч рублей.
Новые посты охраны появятся в 18 школах города, Политехническом колледже №50 и Дворце творчества детей и молодежи. В них планируется разместить более 140 охранных постов в каждом корпусе образовательного учреждения. Больше всего постов располагается в школе №2045 (16 охранных постов в 12 корпусах) и в гимназии №1528 (14 охранных постов в 12 корпусах).

При выборе компании особое внимание будет уделяться системе видеонаблюдения, интегрированной в единый центр хранения данных. При этом камеры должны быть установлены в холле здания учебного учреждения, столовой, спортивном и актовом залах, а также в некоторых других помещениях в случае необходимости. Кроме того, камеры должны быть оснащены zoom-объективом, ночным «видением», большим углом обзора, дальностью не менее 30 метров.

Также отмечается, что охранная сигнализация должна работать в кабинете директора, компьютерном классе, бухгалтерии и столовой. Сирена, приемно-передающее устройство и контрольная панель управления должны находиться на посту охраны.

Кроме того, в конкурсной документации отмечается, что представители охранной организации, помимо специальной формы и набора необходимых документов, должны иметь средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения при пожаре. Также у охранников должны быть металлодетекторы, фонари, средства мобильной или радиосвязи, кнопка аварийной связи с полицией. Среди персонала охраны не будет стажеров.

У компании-победителя конкурса должны быть централизованный пульт наблюдения, собственные инспекторская, резервная и мобильная группы.
Вам необходимо оборудование, отвечающее за контроль и защиту помещения от пожара? Требуется проектирование и монтаж? Воспользуйтесь сайтом fire-safe.ru, где представлен монтаж пожарной сигнализации, а также консультация специалистов. Техническое обслуживание. Обучение техперсонала.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети