Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 21 октября 2020, 08:12
+1
  З  
5м/с
  75%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.7780   91.5603
 
 

Когда и как убирать листву могут решить сами жители

Общество
01.10.2015 16:13
Фото: ridus.ru

Впервые зеленоградцы могут решить сколько раз в году надо убирать опавшую листву у них во дворе.

В этом году впервые вопрос об уборке опавшей листвы будет определяться на уровне двора. На портале «Активный гражданин» открывается голосование на тему уборки листвы в межсезонье. То есть жители теперь сами могут решить, как часто будут собирать листву на территории их двора – регулярно или же один раз в год весной. Референдум продлится до конца октября. Об этом сообщает префектура Зеленограда.

Отметим, что уборку листвы в московских дворах четко регламентирует Постановление 743-ПП «Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы». Так, согласно постановлению, листья нужно убирать «на полосе шириной: вдоль городских магистралей и на внекатегорийных объектах — до 25 м; вдоль улиц и проездов районного значения, вдоль шоссейных дорог на территории области, обслуживаемых городскими и окружными дорожными службами, — до 10 м; вдоль дворовых проездов и проездов в парковых зонах — до 5 м, а также на дворовых территориях с искусственным покрытием, в том числе детских и спортивных площадках. На газонах остальных территорий, в том числе лесопарков, парков, скверов, бульваров лист не убирается».

Итоги электронного голосования будут подводиться отдельно по каждому двору. При этом новые правила уборки листвы будут установлены только в том случае, если за изменения проголосуют не менее 70% жителей. Причем суммарное число проголосовавших должно быть не менее 100 человек.

«Сохранение листового опада обеспечивает естественные процессы обогащения почв питательными элементами и защиты корневых систем в холодный период года, поэтому целесообразно внедрять механизмы содержания зеленых территорий города, исключающие его сбор и вывоз», – приводятся в сообщении слова руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антона Кульбачевского. Однако есть и противоположная точка зрения, поэтому вопрос выносится на голосование.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети