Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 21 июня 2024, 01:31
+14
   
6м/с
  82%
 
  85.4176   91.4543
 
 

На зеленоградских кладбищах появятся семейные захоронения

Общество
01.10.2015 15:06
Вход на зеленоградское кладбище. Фото: mos-ritual.ru

Участок под семейное захоронение можно будет приобрести на аукционе примерно за 300 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы департамента по конкурентной политике Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Геннадия Дегтева, в столице начался эксперимент по реализации мест под будущие семейные захоронения. На сегодняшний день первые 100 мест на 13 московских кладбищах уже выставили на аукцион. Торги, организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике, состоятся 11 и 18 ноября текущего года.

При этом начальная цена за участок площадью 3,3 квадратных метров варьируется от 226 тысяч рублей до 3,8 миллионов рублей.

Исходя из конкурсной документации, в Зеленограде предлагаются 4 участка на Центральном кладбище и 3 на Северном. Отметим, что места на зеленоградских кладбищах вошли в число «бюджетных». Так, участок под семейное захоронение на Центральном кладбище обойдется примерно в 297 тысяч рублей, а на Северном начальная цена за участок составит уже около 250 тысяч рублей. А вот на Троекуровском кладбище в Москве участок под семейное захоронение будет стоить потенциальному покупателю не менее 3,8 миллионов рублей.

«Начальная цена аукциона формируется исходя из таких факторов, как базовая ставка платы за 1 кв. метр, утвержденная Правительством Москвы, площадь участка, а также его расположение по отношению к входной группе кладбища, асфальтированным дорогам и объектам похоронной инфраструктуры», – приводятся в сообщении слова Геннадия Дегтярева.

Договор на размещение семейного захоронения победитель аукциона будет заключать с Департаментом торговли и услуг Москвы.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети