Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 июля 2019, 13:24
+17
  З  
3м/с
  83%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.0380   +0.1873
  62.8286   70.6068
 
 

Мешавший проезду «скорой» автохам отделался штрафами

Общество
01.10.2015 11:31
Александр Тростянецкий, скандалящий с водителем скрой помощи. Кадр видео Filin-Max

Водитель, устроивший скандал со «скорой» на трассе М-11, заплатит штрафы по двум статьям.

На Александра Тростянецкого, который за рулем BMW M6 не пропускал машину скорой помощи с пациентом, были составлены протоколы по двум статьям КоАП РФ. Об этом порталу «Зеленоград24» сообщил источник в правоохранительных органах.

Так, водителя привлекли к ответственности по части 2 статьи 12.12 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами), а также по статье 12.33 КоАП РФ (умышленное создание помех в дорожном движении). В качестве наказания для Александра Тростянецкого были выбраны штрафы, причем в максимальном размере. Отметим, что статьей 12.17 КоАп РФ предусматривается наказание в виде штрафа в 500 рублей или лишение водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев. Статья 12.33 КоАп РФ предусматривает наказание в виде штрафа от 5 до 10 тысяч рублей.

Примечательно, что данный водитель был много раз оштрафован за нарушение скоростного режима.

Напомним, 15 сентября водитель BMW M6, с номерами У236НЕ777, двигаясь по Новой Ленинградке, умышленно и демонстративно создает помехискорой помощи. Молодой человек, по всей видимости, посчитал, что машина медиков двигается с недостаточной скоростью в левом ряду трассы М-11. Дорогая иномарка несколько раз подрезает «скорую», а затем и вовсе вынуждает остановиться. При этом водитель медицинского автомобиля включает спецсигналы и уже собирается звонить в ГИБДД. После остановки транспортных средств из BMW вышел молодой человек и начал скандалить с водителем скорой помощи. Однако словесная перепалка закончилась ни чем, а разъяренный молодой человек, сев в свой автомобиль, стремительно уехал.

При этом водитель спорткупе спустя некоторое время после появления видео с записью инцидента прокомментировал свои действия и неправильное, по его мнению, поведение водителя скорой помощи на форуме популярного сообщества «ЯПлакалъ».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети