Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 22 января 2022, 10:44
−6
   
5м/с
  93%
 
  76.6903   86.9054
 
 

Суд обязал автомобилистку выплатить компенсацию

Общество
15.09.2015 13:03
Зеленоградский районный суд, архив. © Зеленоград24

Автомобилистка выплатит сбитой на пешеходном переходе матери с ребенком 40 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Зеленограда, ведомство провело проверку обращения зеленоградки о защите прав малолетней дочери, пострадавшей в ДТП.

Было установлено, что 9 июня автомобиль Suzuki Jimny, под управлением 55-летней зеленоградки, выезжая с прилегающей территории от корпуса 514 на Московский проспект в направлении улицы Юности, сбил 31-летнюю женщину с годовалой дочкой на руках, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, справа налево по ходу движения автомобиля. После удара женщина с ребенком упала на асфальт.

В результате ДТП пострадала девочка, которую доставили в травмпункт при детской поликлинике, где после осмотра медиками ей был поставлен предварительный диагноз: ушиб мягких тканей головы, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

Постановлением инспектора ГИБДД по делу об административном нарушении водитель иномарки была признана виновной по статье 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) и оштрафована.

Однако, так как зеленоградка, чья дочь пострадала в ДТП, воспитывает двух малолетних детей, а также осуществляет постоянный уход за матерью-инвалидом 1 группы, прокурором было направлено в суд исковое заявление в интересах пострадавшей девочки о взыскании с женщины, совершившей наезд, компенсации морального вреда, причиненного годовалому ребенку, в размере 40 тысяч рублей.

Решением Зеленоградского районного суда требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети