Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 21 июня 2024, 03:37
+13
   
5м/с
  82%
 
  85.4176   91.4543
 
 

За побег заключенного наказаны 5 работников колонии

Общество
11.09.2015 11:31
Фото: valkiria.biz

Допустивших побег должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Московской области, ведомство провело проверку в колонии-поселении №2, расположенной в Зеленограде. Поводом для проверки послужил побег из исправительного учреждения в мае 2015 года осужденного Сергея Пустынникова.

В результате проверки прокуратура установила, что побег стал возможным из-за отсутствия должного надзора и контроля за поведением осуждённых со стороны сотрудников колонии, а также ненадлежащего взаимодействия между оперативными, режимными и воспитательными службами.

В связи с этим 5 виновных должностных лиц были привлечены к уголовной ответственности.

Отметим, что в зеленоградской колонии Сергей Пустынников отбывал наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в 20 тысяч рублей. Совершить побег он решился 26 мая 2015 года. Мужчина перелез через забор и сбежал. Однако уже через два дня беглеца удалось задержать. За побег на мужчину было возбуждено новое уголовное дело.

10 июля суд вынес решение по данному делу и назначил Пустынникову наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Как рассказали в пресс-службе Зеленоградского районного суда, при вынесении приговора суд учел наличие у Пустынникова на иждивении ребенка, матери и престарелых бабушки и дедушки, а также тяжелых заболеваний, диагностированных у мужчины. Кроме того, отмечается, что из мест лишения свободы Пустынников сбежал в связи со смертью брата.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети