Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 14 апреля 2024, 01:21
+9
  ЮВ  
2м/с
  66%
 
  93.4419   99.7264
 
 

Вынесен приговор продавцу «чудо-приборов»

Общество
22.04.2015 19:11 3
Фото: deholding.ru

Создателя «медицинских приборов» Deta приговорили к 5 годам лишения свободы условно.

По сообщению агентства «Москва» со ссылкой на пресс-службы суда, Останкинский суд Москвы вынес приговор создателю «чудо-прибора» Deta Сергею Коноплеву. Суд приговорил Коноплева к пяти годам лишения свободы условно. Кроме того, суд приговорил помощницу Сергея Коноплева Татьяну Щербакову к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

По версии следствия, производством и реализацией «чудо»-приборов Deta занималась межрегиональная группа. Продукция фирмы Deta-Elis реализовывалась через розничные аптечные сети, медицинские учреждения и с помощью сетевого маркетинга. Причем распространители данных «медицинских» приборов представлялись высококвалифицированными врачами и проводили клиентам якобы диагностику, выявляя у них несуществующие болезни. Сотрудники call-центров предлагали доверчивым гражданам приобрести такой «волшебный» прибор Deta за 20 тысяч рублей. По словам продавцов этого прибора, он излечивает от всех возможных болезней и недугов вплоть до СПИДа и рака.

Однако, как было установлено в Росздравнадзоре, данный «чудо-прибор» и его различные модификации не могут использоваться в медицинской практике в России. 

При этом, по оценке полицейских, участники преступной группы, занимающиеся производством и реализацией приборов Deta, получали прибыль несопоставимую с затратами на изготовление данного устройства, так как, по предварительной оценке, цена одного такого прибора не превышает 1 тысячи рублей.

В результате проведенной операции сотрудники правоохранительных органов изъяли более 20 тысяч готовых к продаже лже-приборов, документы и другие вещественные доказательства.

Кроме того, было установлено, что все «волшебные» приборы злоумышленники на основании фальшивых документов снабдили заключениями токсикологической и метрологической экспертиз, протоколами клинических и медицинских испытаний, наличием государственного регистрационного удостоверения, выданного министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Отметим, что компания «Дета-Элис Холдинг» продолжает свою работу в Зеленограде. Теперь во главе фирмы стоит Татьяна Коноплева. При этом приборы компании несколько сменили свое назначение – новые «чудо приборы» уже не лечат, а «предотвращают заболевания», а также «омолаживают кожу на основе законов физики». Новая философия компании: «От Deta компания пришла к DeVita, от медицины – к Wellness, от болезней – к здоровью».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 3)
  •  
    0       
    ...к 5 годам лишения свободы условно.
    Страна-лимония! Просто рай для мошенников! Наиболее вероятными потребителями данного "продукта" наверняка являлись старики, как можно давать условку?
  •  
    0       
    А меня возмутило наше известное в Зеленограде кадровое агентство Триза. Которое активно меня туда направляло на работу. Ума хватило прошерстить интернет и понять что это преступная пирамида. Менеджер Тризы очень возмущалась почему я отказалась идти туда работать. Нет никакой морали у людей. А пенсионеры сейчас очень сильно теряют на своей доверчивости.
  •  
    0       
    Куплю DETA AP за 5000 рублей и программатор к нему за 5000 рублей

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети