Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 7 декабря 2022, 00:08
−6
   
5м/с
  53%
 
  62.9103   66.1087
 
 

В городе начался основной этап операции «Заслон-1»

Общество
25.02.2015 17:46
Фото: zap-degunino.ru

За один день к административной ответственности привлекли 90 человек.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, с 24 февраля начался основной этап оперативно-профилактической операции «Заслон-1», в которой задействованы основные силы полиции округа. Весь личный состав переведен на усиленный вариант несения службы.

Только за первые сутки операции полицейские проверили 446 квартир, автостоянок и гаражных кооперативов, кафе и ресторанов, стройплощадок, объектов игорного бизнеса. Также в рамках рейда проверялись владельцы огнестрельного оружия и ранее судимые граждане. Кроме того, было досмотрено 374 транспортных средства. Возбуждено одно уголовное дело по факту организации незаконной миграции, статья 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина).

Помимо этого, в рамках профилактической операции к административной ответственности было привлечено 90 человек, из которых четверо иностранных граждан по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) и семь человек по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Также во время проведения рейда был задержан один водитель, незаконно осуществляющий частный извоз граждан за денежное вознаграждение. В отношении 48-летнего правонарушителя, уроженца Средней Азии, составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.1 КоАП РФ(осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)). Автомобиль нарушителя был изъят и направлен на штрафстоянку.

Кроме того, в рамках операции было выявлено интернет-кафе, осуществляющую незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр. Деятельность кафе, расположенного на площади Юности, была приостановлена, а компьютерное оборудование изъято. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети