Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 20 мая 2024, 08:14
+16
  ЮЗ  
4м/с
  59%
 
  90.9873   98.7776
 
 

«Клубная точка» в 3 микрорайоне становится все спокойнее

Общество
30.10.2014 16:42
Клуб «Платинум». Фото со страницы Platinum Night club «ВКонтакте»

У клуба «Платинум» в 3 микрорайоне приостановили лицензию на продажу алкоголя.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, 29 октября на площади перед корпусом 317А, около так называемой «клубной точки», прошел отчет участкового уполномоченного полиции и руководства ОМВД по районам Матушкино и Савелки за 9 месяцев 2014 года по итогам деятельности, направленной на профилактику правонарушений на территории 3 Торгового центра. На встрече присутствовали представители руководства УВД Зеленограда, пункта охраны общественного порядка, общественного совета при УВД, а также активные граждане 3 микрорайона и СМИ.

В рамках доклада было отмечено, что с сентября 2014 года в полицию не поступало просьб от граждан об обеспечении общественного порядка на территории ночных баров и кафе. Однако решение Зеленоградского районного суда, вступившее в силу еще в октябре 2011 года, об ограничении с 23:00 до 7:00 музыки, доносящейся из клубов «Платинум», «Амбар», «Сладкая жизнь», караоке-бара «Серебряная дыня», до сих пор не выполняется, несмотря на все подтверждающие нарушения замеры соответствующих служб. Кроме того, скопление ночных увеселительных заведений приводит к концентрации на данной территории распивающих спиртные напитки лиц, которые в алкогольном угаре нарушают покой жителей окрестных домов, совершают различные правонарушения и преступления. Однако, по данным полиции, с сентября по настоящее время в самих развлекательных учреждениях и на прилегающих территориях преступлений зарегистрировано не было. При этом руководитель ОМВД отметил, что с 1 сентября к административной ответственности было привлечено 36 граждан, так или иначе связанных с этой территорией, из них мелкое хулиганство - 17, появление в общественном месте в состоянии опьянения и распитие спиртных напитков - 18 человек. Пресечен 1 факт незаконной продажи табака и алкоголя несовершеннолетним, а также пресечено 10 фактов несанкционированного извоза граждан.

Для собравшихся жителей окрестных домов радостной вестью стал факт приостановки лицензии на продажу алкоголя у последнего из имеющих на это права клуба в этом «нехорошем» месте -  клуба «Платинум». Остальные клубы и бары еще раньше либо лишились лицензии, либо у них закончилась аренда.

Стоит отметить, что на достаточно сложную и опасную ситуацию вокруг нескольких ночных клубов и увеселительных заведений поступали неоднократные жалобы жителей окрестных домов. Так, во время совещания в УВД ЗелАО, которое прошло 17 июля при участии начальника ГУ МВД России по Москве генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина, одна из жительниц 3 микрорайона пожаловалась на грохочущую музыку, шумные компании, постоянные драки и потасовки, беспредел несовершеннолетних, не дающих спокойно отдыхать жителям окрестных домов. Анатолий Якунин дал поручение в кратчайшие сроки разобраться в данной ситуации и взял работу по этому заявлению под личный ежедневный контроль. После этого клубы и прилегающую территорию в июле текущего года несколько раз проверял столичный ОМОН, причем каждый раз достаточно результативно.

При этом в августе начальник УВД Зеленограда Юрий Демин сообщил, что собственники здания 3-го ТЦ (корпус 317А) приняли решение о приостановлении деятельности некоторых ночных клубов, расположенных в здании. На место закрытых клубов, по словам Юрия Демина, подыскивается сетевая компания, занимающаяся общепитом. 
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети