Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 25 апреля 2024, 01:49
+10
   
6м/с
  54%
 
  92.5058   98.9118
 
 

Руководитель здравоохранения ЗелАО опроверг слухи

Общество
15.09.2014 15:23
Иван Голоусиков. © Зеленоград24

Иван Голоусиков опроверг информацию о сокращениях медперсонала и количества коек в больнице.

На прошедшей неделе, 12 сентября, руководитель Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Зеленоградского административного округа, главный врач Городской больницы №3 Иван Яковлевич Голоусиков провел пресс-конференцию, на которой ответил на ряд вопросов.


На пресс-конференции Иван Голоусиков говорил об информации, которая появилась в интернет-изданиях и взволновала общественность. В частности, информация касалась московских больниц. Так, например, «РБК» пишет, что в столичных больницах ожидаются внутренние реформы, которые повлекут за собой сокращения врачей и отделений. К слову, на форуме зеленоградского издания появилось следующее сообщение: «Дорогие жители Зеленограда Довожу до Вашего сведения НОВОСТИ и ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ. В нашем городе закрывают детскую больницу, закрывают 201 поликлинику, больницу №3 почти закрывают (оставят несколько отделений и в каждом отделении сделают по 20 коек(возможно платные)). Что делать? Это достоверные факты и не думайте, что это лажа. Надо бить тревогу. Будут активно сокращать медперсонал. Кто грамотный в этих вопросах давайте, что-то делать. Вот интересно, а куда теперь будут госпитализировать больных, сразу на новое кладбище?» (прим. ред.: орфография и пунктуация автора сохранены).


На пресс-конференции Иван Яковлевич опроверг всю эту информацию и заявил: «Все это сплошная ложь! Ни одно отделение не будет закрыто, наоборот, в Зеленограде мы развиваем оказание высокотехнологичной медицинской помощи».


Иван Голоусиков сообщил, что на данный момент для Городской больницы был закуплен дорогостоящий ангиограф (кардиологическое рентген-оборудование, предназначенное для диагностики и лечения патологий сердечно-сосудистой системы). Соответственно, в Городской больнице появится рентгенохирургическое отделение, где на высокотехнологичном уровне будет оказываться помощь больным с инфарктами миокарда. Для отделения уже набран персонал.


Кроме того, Иван Яковлевич отметил, что в зеленоградской больнице не будет сокращения коечного фонда, но будет производиться его оптимизация: «Сокращение коечного фонда не происходит ни в одной из больниц, идет оптимизация». С развитием схемы маршрутизации больных и в связи с активной работой дневных стационаров, койки в самой городской больнице высвобождаются. Таким образом, и будет оптимизирован коечный фонд, то есть койки из одного отделения, где их больше, чем требуется, будут передаваться в другое, где их не хватает. По словам Голоусикова, на сегодняшний день в кардиологическом отделении из 60 коек занято только 45, в пульмонологическом - 34 из 60.


Также Иван Яковлевич отметил, что проводится оптимизация лабораторий, которые на данный момент есть в поликлиническом отделении, в женской консультации и в роддоме, так как сами по себе они весьма маломощные. В результате оптимизации будет сделана одна лаборатория. Иван Яковлевич подчеркнул, что увольнений в связи с этим не последует, сокращать никого не будут, весь медперсонал будет трудоустроен в зеленоградском медучреждении: «Мы не собираемся сокращать людей. Мы будем сокращать те ставки, которые вообще не работают. У нас издревле были ставки швеи, дворника, сторожей. Вот эти ставки и будут сокращены». 


Сообщение о закрытии поликлиники №201 (амбулаторного центра) Голоусиков прокомментировал так: «Об этом вообще не идет разговор».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети