Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 14 июля 2024, 20:38
+23
   
6м/с
  50%
 
  87.7427   95.7588
 
 

Скандальный снос АЗС у МИЭТ в 2011 году

Общество
04.09.2014 21:29
Демонтаж АЗС у МИЭТ. Фото: Владимир Спирин

Следственный комитет выясняет причастны ли приставы к ограблению заправки.

Как сообщает «Московский комсомолец», в Зеленограде разгорается скандал вокруг судебных приставов и сотрудников Следственного комитета.

Поводом для межведомственного скандала стала автозаправка, принадлежащая фирме «Сэндэм», точнее ее снос и разграбление в 2011 году. Напомним, что автозаправка, проработавшая 15 лет на участке земли рядом с МИЭТом, была достаточно крупной, на ее территории функционировали автомойка и магазин. 

По данным «МК», снос АЗС проводили приставы зеленоградского отдела ФССП, при этом силовую поддержку им оказывал ведомственный спецназ. Примечательно, что после демонтажа построек судебные приставы никуда не уехали. Как позже сообщил в полиции владелец заправки, приставы, не предъявив никаких разрешительных документов, после разрушения АЗС стали складывать в припаркованный рядом грузовик все, что представляло хоть малейшую ценность. Кроме того, по словам хозяина АЗС, на него и его работников направляли дуло автомата. Самое удивительное, что за всем этим действом наблюдали понятые, приглашенные из числа прохожих. Таким образом, за пять рейсов, сделанных грузовиком, из разоренной АЗС, было вывезено 30 тысяч литров бензина, мебель, бытовая техника, оборудование для мойки и магазина на общую сумму как минимум 835 тысяч рублей (именно эта сумма фигурирует в уголовном деле).

После всего произошедшего хозяин заправки написал заявление в полицию по факту грабежа. Полицейские опросили свидетелей, понятых, ознакомились с фото и видео, снятые работниками АЗС. Также было установлено, что вывоз имущества с заправки был совершен именно по указанию сотрудников ФССП. Кроме того, на хранение ответственному лицу из всего изъятого были переданы только старый холодильник и пара топливораздаточных колонок. При этом с ответственного лица была взята расписка. Помимо этого, в документе с полным списком изъятого, как удалось установить полицейским, подпись оказалась поддельной.

В связи с тем, что приставы, работавшие на месте, - должностные лица, полиция передала дело в Следственный комитет, сразу после расследования. Следователям оставалось только проверить работу полиции и передать дело в суд. Однако в этот момент начались какие-то необъяснимые сложности и изменения. Так, следователь неожиданно обнаружил, что преступление имело место, но его совершил кто-то совершенно другой, некие неустановленные лица, а приставы всего лишь выполняли свою работу. Таким образом, после столь странных открытий, дело из Следственного комитета направили на дорасследование обратно в полицию.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети