Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 24 июля 2024, 17:26
+23
   
6м/с
  50%
 
  87.2990   95.4598
 
 

Дочь участника ВОВ требует вернуть награды своего отца

Общество
30.10.2013 13:44 2
Государственный зеленоградский историко-краеведческий музей. Фото: zelmuseum.ru

От краеведческого музея требуют вернуть военные награды через суд.

Как сообщили в пресс-службе Зеленоградского районного суда, к краеведческому музею Зеленограда подан гражданский иск. Согласно исковому заявлению, женщина (является ли она зеленоградкой или нет, не уточняется) требует от краеведческого музея вернуть награды ее отца, участника Великой Отечественной Войны. Ранее награды музею передала с соблюдением всех необходимых формальностей мать истицы. Однако после того как родители истицы скончались, она решила вернуть награды, поэтому и обратилась в суд. 

При этом в краеведческом музее отмечают, что их сотрудники проводили розыскные мероприятия относительно принадлежности данных наград. Выяснилось, что не все указанные награды принадлежат отцу истицы. На основании этого в музее не согласны с предъявленным иском. Дата судебного заседания по этому делу назначена на 6 ноября.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 2)
  •  
    0       
    Обычное дело для современной практики музейной работы. Наследники дарителей частенько предпринимают попытки возврата подаренных музею предметов. Если документы при дарении были правильно оформлены, то в суд можно подавать сколько угодно раз, правым в споре останется музей.
  •  
    0       
    Почему и на каком основании суд поддерживает музей??

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети