Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 июня 2022, 12:28
+24
   
6м/с
  41%
 
  53.3641   56.0535
 
 

В городе переименовали несколько проездов

Общество
25.09.2013 15:26 1
657-й проезд. Скриншот с сервиса maps.ya.ru

Появятся Георгиевский проспект, улицы Середниковcкая, Летчицы Тарасовой и Конструктора Гуськова.

По данным пресс-службы Правительства Москвы, столичные власти утвердили новые наименования для нескольких зеленоградских проездов, обозначающихся цифрами. Так, в городе появятся Георгиевский проспект, улица Конструктора Гуськова, улица Летчицы Тарасовой и Середниковская улица. Напомним, комиссия по переименованию столичных улиц в конце июля текущего года одобрила присвоение новых названий номерным проездам.


Проспект, получивший название Георгиевский, пройдет от одноименного шоссе до Парка Победы, то есть началом проспекта будет проезд 657 в «новом» городе, далее дорога пойдет по проездам 65 и 65А в Крюково, соединяясь через будущую Малинскую развязку с проездом 4806 в Южной промзоне.


Улицей Конструктора Гуськова назовут 4-й западный проезд, который расположен в Северной промзоне, где находятся в основном производственные здания. Такое название было придумано для того, чтобы увековечить память советского ученого, директора и главного конструктора НПО «ЭЛАС» Геннадия Гуськова. Именно на данном проезде расположено предприятие, где трудился Гуськов.


Проезд №686 между 19-м и 20-м микрорайонами теперь будет называться улицей Летчицы Тарасовой, в честь погибшей в бою в 1942 году участницы ВОВ Веры Ивановны Тарасовой, которая родилась неподалеку, в деревне Каменке, однако на многих московских картах 686 проезд значится как улица Чернышевского.


Еще один проезд, который ранее обозначался цифрами, а именно 710, теперь будут именовать Середниковской улицей. Данный проезд проходит от Кутузовского шоссе через кладбище Рожки в Фирсановку и деревню Середниково.


Стоит отметить, что на заседании Правительства Москвы новые названия были присвоены 15 проездам Москвы и другим линейным транспортным объектам города. Так, станция метро под проектным названием «Улица Дыбенко», которая станет конечной на Замоскворецкой линии, получит название «Ховрино», так как она возводится именно в районе Ховрино. Планируется, что новая станция будет открыта в 2015 году. В 500 м от «Ховрино» пройдет Бусиновская транспортная развязка, которая соединит пока недостроенную скоростную автомобильную дорогу Москва - Санкт-Петербург (М11) с МКАД. Еще ранее сообщалось, что недалеко от станции метрополитена «Улица Дыбенко», а теперь станции «Ховрино», планируется организация ТПУ.

Видеосюжет о переименовании улиц Москвы. Источник: Москва 24
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети