Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 января 2022, 16:43
−8
   
4м/с
  85%
+0.6746   +0.6871
  76.6903   86.9054
 
 

В районе Матушкино объявлен карантин

Общество
23.09.2013 18:33
Больное животное. Фото: info-altai.ru

В связи с обнаружением 19 сентября бешеной лисицы в районе Матушкино объявлен двухмесячный карантин.

На территории района Матушкино с 19 сентября был объявлен карантин по бешенству. Соответствующее распоряжение было подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным. Согласно правилам карантина, в течение двух месяцев нельзя проводить выставки и шоу с участием животных, а также запрещена их продажа и вывоз за пределы территории района.

В документе, подписанным Мэром, сообщается, что карантин вводится в связи с выявлением случая заболевания бешенством дикого животного.

Напомним, что труп лисицы, больной бешенством, был обнаружен утром 19 сентября в 1 микрорайоне напротив супермаркета «Перекресток». При этом это не первый случай бешенства в округе. Так, в районе Старое Крюково 7 мая был введен карантин по бешенству. Такие меры были приняты после того, как бешеная лиса покусала непривитого щенка в лесопарке 9 микрорайона. Причем это уже второй случай бешенства в Зеленограде с начала года. В марте 2013 года жители 18 микрорайона привезли подобранную в Солнечногорском районе собаку, зараженную смертельным заболеванием. Также больного бешенством лисенка собаки загрызли на территории садового товарищества «Мелиоратор» в Алабушево.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети