Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 16 июня 2024, 12:06
+25
   
6м/с
  47%
 
  89.0658   95.1514
 
 

Отреставрированную скульптуру оленей перенесли на Московский проспект

Недвижимость
21.05.2024 15:37 5
Фото: zelao.ru

Скульптуру оленей, которая раньше стояла на улице Юности, после реставрации установили на новом месте.

Теперь скульптура стоит на разделительном газоне Московского проспекта на участке между 5-м и 6-м микрорайонами и обращена «лицом» к въезду город с Ленинградского шоссе. В префектуре Зеленограда рассказали, что фигура оленихи с олененком была установлена на новом месте силами ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО». «Так как прежнее место скульптуры оленей уже было занято, наше учреждение попросили подобрать новое. Конечно, мы хотели сохранить территориальную привязку. Поэтому подобрали место на разделительном газоне Московского проспекта на пересечении с улицей Юности. Место, наверно, еще более удачное, "видовое" – теперь фигуру видят все водители, которые проезжают проспект», – приводятся в сообщении префектуры слова директора «Автомобильных дорог» Вардана Карпова.

Напомним, эта скульптура оленей еще с советских времен стояла на улице Юности в районе корпуса 501. В апреле прошлого года ее демонтировали в рамках работ по благоустройству дворовой территории и заменили на топиарную фигуру оленя. Первоначально сообщалось, что старую скульптуру более использовать не планируется в связи со сложностью в восстановлении, однако после того, как один из зеленоградских предпринимателей вызвался оплатить реставрацию скульптуры, ее пообещали сохранить в городе, подобрав для установки новое место. Во время и после проведения реставрационных работ скульптура находилась на территории теннисного центра у пляжа Большого городского пруда.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети