Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 мая 2024, 19:46
+24
  ЮЗ  
2м/с
  30%
-0.2477   -0.0651
  88.6852   96.3034
 
 

На перепрофилирование недостроенного «аквапарка» в социальный центр выделили полмиллиарда рублей

Недвижимость
19.04.2024 10:35
Будущий социальный центр на берегу Малого городского пруда. Фото: zelao.ru

Власти Москвы разыграли контракт на завершение строительства здания на берегу Малого городского пруда в Зеленограде.

Контракт на перепрофилирование многолетнего зеленоградского долгостроя выиграла компания «Русский трест». Договор с ней был заключен 5 июля, цена контракта составила 520 млн рублей. Подрядчик должен обследовать законсервированный объект, провести инженерные изыскания, разработать проектную документацию, а затем достроить здание в соответствии с его новым функциональным назначением. На все отводится 512 дней – это почти полтора года. По условиям контракта, подготовительный этап, связанный с проектированием, должен завершиться не позднее 31 декабря 2023 года, а непосредственно стройка продлится до декабря 2024 года.

В марте 2022 года московские власти сообщали, что недостроенный «аквапарк», расположенный на северном берегу Малого городского пруда, со стороны Березовой аллеи, перепрофилируют для размещения в нем Центра социального обслуживания «Зеленоградский», Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» и филиала ГБУ «Зеленый город». На прилегающей территории обещали обустроить игровые и спортивные площадки, зону психологической разгрузки, амфитеатр на 840 мест, колясочную, велопарковку, парковочные карманы на 129 машин, стоянку для автобусов и автомобильный проезд вокруг здания.

Компания «Русский трест», которая займется достройкой здания, специализируется, в основном, на строительстве железнодорожной инфраструктуры – в частности, она участвовала в запуске ж/д ветки до северного терминала аэропорта Шереметьево, в развитии Ярославского, Курского и Горьковского направлений Московской железной дороги, в реставрации столичных вокзалов. Сейчас «Русский трест» ведет работы по обустройству автобусных павильонов на Крюковской эстакаде в рамках реконструкции станции Крюково.

Напомним, строительство «аквапарка» в Зеленограде началось еще в 2006 году. Проект финансировала частная зеленоградская компания «Актера», взявшая участок в аренду у города. Там предполагалось построить два здания: одно – под общественные и развлекательные функции, другое – под аквапарк. Первую часть проекта реализовали на 88%, выполнив все работы кроме внутренней отделки, а к строительству второй очереди (собственно аквапарка) так и не приступили. В 2017 году «Актеру» признали банкротом, а здание выставили на продажу. После нескольких безуспешных попыток реализовать имущество должника весной 2019 года долгострой выкупила за 125 млн рублей «Центральная топливная компания», принадлежащая правительству Москвы. Таким образом, город стал собственником здания. О планах властей перепрофилировать его в социальный центр впервые стало известно еще в феврале 2020 года.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети