Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 апреля 2024, 22:36
+5
  СВ  
8м/с
  93%
-0.2320   +0.2529
  94.3242   100.2787
 
 

«Глазной» детский сад в 11-м микрорайоне собираются закрыть

Недвижимость
03.03.2024 11:22
Детский сад в корпусе 1127. Фрагмент панорамы с сервиса «Яндекс.Карты»

В Зеленограде планируется закрыть детский сад с офтальмологическим кабинетом.

Чиновники объясняют это недобором детей и обещают сохранить специалистов и оборудование. Родители, напротив, говорят о нехватке мест в этом саду.

Детский сад в корпусе 1127, относящийся к школе №853, собираются закрыть летом 2024 года. Об этом со ссылкой на администрацию школы в ответ на обращение одного из жителей Зеленограда сообщили в столичном департаменте образования. Согласно данным, которые приводятся в документе, сейчас в детском саду работают только 6 дошкольных групп из 12 и, таким образом, «наполняемость корпуса» составляет только 50%.

Тех детей, кто сейчас посещает детский сад в корпусе 1127, летом собираются перевести в другие дошкольные здания школы №853. «С родителями воспитанников проведены встречи, на которых им предложены различные варианты на выбор из садиков в шаговой доступности от корпуса 1127», – говорится в заявлении.

Чиновники также уверяют, что для детей с нарушениями зрения «будут созданы все необходимые условия на базе других дошкольных корпусов», а школа «сохранит всех специалистов и перевезет все необходимое оборудование, которое применяется при работе с детьми по адаптированной образовательной программе». «В частности, списочный состав групп не изменится, воспитатели и помощник воспитателя останутся со своими детьми, психологи, логопеды и дефектологи продолжат сопровождать своих воспитанников. Все материалы, оборудование, инвентарь и игрушки переедут вместе с группами», – заверили в департаменте образования. Там также отметили, что закрывать другие детские сады школы №853 не планируется.

Родители многих воспитанников детского сада в корпусе 1127 не согласны с решением о его закрытии и опасаются, что переезд неизбежно скажется на качестве получаемых детьми образовательных и медицинских услуг. Они создали интернет-петицию против закрытия сада, за первый день она набрала больше 800 подписей. «В данном садике есть коррекционные группы для детей с проблемами по зрению, офтальмологический кабинет с хорошим оборудованием. У многих деток, которые ходят в сад, есть проблемы со зрением, им очень важно своевременно получать лечение», – говорится в петиции.

Представители инициативной группы родителей сообщили Инфопорталу, что это единственный детский сад с офтальмологическим кабинетом в Зеленограде и в нем воспитываются дети не только с проблемами со зрением, но и с различными особенностями развития. По словам родителей, этот сад всегда укомплектовывался первым, и многим приходилось ждать места в нем. Сейчас инициативная группа разыскивает тех, кому отказали в предоставлении места в детском саду в корпусе 1127.

Одна из собеседниц Инфопортала рассказала, что на встрече с родителями директор школы №853 (им является Анатолий Ващилин) сообщил о намерении перепрофилировать корпус 1127 под размещение начальной школы.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети