Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 23 февраля 2024, 18:49
+1
  ЮВ  
6м/с
  86%
 
  92.7519   100.4425
 
 

37 претендентов боролись за землю под торговый центр в 19-м микрорайоне

Недвижимость
01.02.2024 14:05 3
Будущий торговый центр. Фрагмент визуализации проекта планировки 19-го микрорайона

В Москве прошел аукцион на право аренды земельного участка для строительства нового торгового центра близ станции Крюково. Победитель торгов поднял стартовую цену почти в 60 раз.

Сдающийся в аренду земельный участок площадью 2,3 тысячи кв. метров расположен между 19-м и 20-м микрорайонами, у пересечения улиц 1 Мая и Летчицы Тарасовой. Он примыкает к существующей спортивной площадке, находящейся через дорогу от детского сада. Согласно аукционной документации, размещенной на инвестиционном портале Москвы, на участке разрешается построить 3-этажный торговый центр (высотой не более 15 метров и суммарной площадью до 1,9 тысячи кв. метров) с уличной стоянкой на 18 машино-мест и велопарковкой.

Начальный размер арендной платы за земельный участок, установленный властями, составлял 851 тысячу рублей в год. Как следует из протоколов комиссии, к аукциону были допущены 37 участников, из них 22 компании, 6 индивидуальных предпринимателей и 9 физических лиц, зарегистрированных в Москве, Зеленограде, Подмосковье, Оренбурге, Владимире, Ярославле, Волгограде, Новосибирске, Смоленской, Мурманской, Ленинградской областях и республике Коми.

В числе претендентов на участок была зеленоградская компания «Елена СР», которая управляет 1-м торговым центром (бывший ТЦ «Столица») и принадлежит гендиректору питерской инвестиционно-строительной группы «Мавич», управляющей торговым комплексом «Панфиловский». Также, по данным сервиса «Коммерсантъ Картотека», в аукционе участвовали владелица пивных заводов в Новосибирской области Мария Сухоревская, «Управляющая компания Столица-Восток», чей собственник является совладельцем строительного рынка в Одинцово, компания «Спектринвест», учредителю которой принадлежит доля мебельной фабрики в Истре, а также зеленоградский предприниматель Анатолий Корнийчук – владелец компании «Альтстрой», выполняющей комплексную реконструкцию 19-го микрорайона по программе реновации, и гендиректор АО «Зеленоградпроект имени И.А. Покровского».

Победителем аукциона стал некий Вяткин Андрей Сергеевич, подававший заявку в качестве физического лица. В протоколе комиссии сказано, что он зарегистрирован в районе Коптево на севере Москвы. Вяткин поднял начальный размер годовой арендной платы с 851 тысячи рублей до 51 млн рублей, то есть почти в 60 раз. Предпоследнее предложение о цене лота – на 25,5 тысячи рублей меньше, чем Андрей Вяткин – сделала строительная компания «Вашутино», зарегистрированная в Сходне полгода назад.

Напомним, строительство 3-этажного объекта торговли на пересечении улиц 1 Мая и Летчицы Тарасовой было предусмотрено проектом реконструкции 19-го микрорайона в рамках программы реновации, обсуждавшимся на публичных слушаниях в 2019 году.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети