Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 3 марта 2024, 12:29
+2
   
3м/с
  64%
 
  91.3336   98.7225
 
 

GMS построит в Зеленограде завод фасадных конструкций

Недвижимость
22.11.2023 16:45 1
Участок будущего завода фасадных конструкций (выделен желтым) на публичной кадастровой карте

Москомэкспертиза согласовала проектную документацию завода по производству фасадных конструкций, который собираются построить в Восточной коммунальной зоне.

Здание будет состоять из двух частей: производственно-складской и административно-бытовой, рассказали в ведомстве. В его составе запроектированы производственный цех, котельная, компрессорная, участки формирования заказа и упаковки готовой продукции, зоны складирования листового материала и композита, хранения штампов, а также помещения для работников производства, офисные, административные и санитарно-бытовые помещения.

Завод разместится на территории будущего производственного комплекса в Восточной коммунальной зоне, который создается на нескольких соседних участках между очистными сооружениями и Фирсановским шоссе, и займет самый южный из этих участков – ближний к картодрому и автобусной остановке «Река Сходня», следует из сообщения Москомэкспертизы.

Общая площадь всего производственного комплекса составит около 80 тысяч кв. метров. В октябре текущего года на его территории началась подготовка к строительству завода газобетонных блоков площадью 21 тысяча кв. метров. Ранее официально сообщалось, что территория будущего комплекса площадью более 17 гектаров была передана инвестору – «Первому домостроительному комбинату» – по льготной ставке в 1 рубль в год в рамках так называемого масштабного инвестиционного проекта (МаИП). Договоры аренды были заключены на пять лет, в течение которых компания должна завершить строительство предприятий. Ожидаемый объем инвестиций в строительство комплекса составляет 2,25 млрд рублей, планируемое количество новых рабочих мест – 660.

В новом комплексе на «Восточке» планируют также разместить производства внедорожных жилых кемперов, элементов благоустройства и сантехнических модулей для жилых домов. О планах строительства завода фасадных материалов сообщалось и ранее, однако конкретная фирма-производитель до этого не называлась.

Компания GMS («ДжиЭмЭс») позиционируется как один из лидеров строительной отрасли России в последние десять с лишним лет. Основными направлениями деятельности компании являются производство и монтаж светопрозрачных конструкций и монтаж фасадных систем. В частности, GMS занимается возведением вентилируемых фасадов и фасадов «мокрого» типа, производством и монтажом алюминиевых витражей, ПВХ и алюминиевых окон, зенитных фонарей. В портфеле компании более 500 завершенных объектов, среди которых павильон «Космос» на ВДНХ, Ржевский мемориал советскому солдату и инновационно-лабораторные корпуса технополиса в промзоне Алабушево. Офис GMS находится в районе Сокольники в Восточном округе Москвы, а собственное производство светопрозрачных алюминиевых конструкций – в подмосковном Одинцово.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети