Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 29 мая 2024, 05:33
+16
  СЗ  
2м/с
  67%
 
  88.4375   96.2383
 
 

Вместо «Хилтона» в Зеленограде построят апарт-отель «Сигма-Силино»

Недвижимость
21.11.2023 11:16 18
Визуализация проекта. Изображение с сайта nedvigram.ru

В Западной промзоне начинается строительство комплекса с апартаментами.

О планах построить 14-этажный отель на участке площадью 1,19 га между СНТ «Киношник» и зданием компании «Амплитуда» на Алабушевской улице, было известно с 2021 года. В том же году инвестор проекта заключил соглашение о франшизе с международной гостиничной сетью Hilton. Однако после 24 февраля 2022 года в Hilton объявили о приостановлении девелоперской деятельности в России. Теперь проект отеля рядом с площадкой «Алабушево» Особой экономической зоны «Технополис "Москва"» будет реализован под названием «Сигма Силино». При этом его архитектурное решение судя по визуализациям, представленным на официальном сайте, в целом останется таким же. Застройщиком выступит ООО «СЗ "Айгрин"», связанное с компанией «Ава Сити», которая изначально заявлялась как инвестор проекта и в свою очередь входит в краснодарский инвестиционно-строительный холдинг Ava Group. Алтайское издание «Толк» пишет, что «СЗ "Айгрин"» также связана с барнаульским застройщиком «Селф».

Комплекс будет состоять из двух 14-этажных корпусов, объединенных стилобатом на уровне двух первых этажей. На крыше стилобата планируют создать террасу с лаунж-зоной, следует из информации на сайте проекта. Один из корпусов будет представлять собой гостиничный блок, второй отдадут под апартаменты. Застройщик обещает обеспечить в «Сигма-Силино» инфраструктуру и обслуживание «на уровне четырехзвездочного отеля». Там появятся лобби-бар, ресторан, спа-комплекс с бассейном, тренажерный зал и комнаты для индивидуальных занятий, конференц-зал, переговорные, коворкинг, постаматы и круглосуточный мини-маркет с аптекой. Апартаменты будут передаваться покупателям с дизайнерской отделкой. Все жилые помещения собираются оснастить сервисом для мониторинга и сбора общедомовых и индивидуальных показаний для ежемесячного формирования счета за коммунальные услуги.

По данным «Толка» в комплексе предусмотрено 490 апартаментов (стройкомплекс Москвы сообщает о 450) на 1–3 комнаты площадью от 20 до 54,4 кв. метров. В каждом обустроят кухни-ниши и санузлы. Внешний вид отеля решен в светло-серебристых цветах. «Конструктив представляет собой монолитный каркас в архитектурном стиле мета-хайтек с кирпичными стенами и стеклянными фасадами. […] На придомовой территории застройщик выполнит ландшафтный дизайн с зелеными газонами, цветниками, кустарниками, деревьями и пешеходными дорожками. В проекте – беседки для приватного отдыха и больших компаний, поляна с амфитеатром для массовых мероприятий», – пишет барнаульское издание. «Толк» сообщает о том, что рядом с отелем устроят открытую парковку на 76 машино-мест, стройкомплекс Москвы заявляет о планах создать подземный паркинг на 91 автомобиль.

Продажи апартаментов в «Сигма Силино» официально еще не начались, но сайт Nedvigram обнародовал пресейл-расценки: они варьируются от 6,6 до 11,6 млн рублей за разные помещения в зависимости от их площади.

Источник в экономических кругах Зеленограда в беседе с Инфопорталом выразил мнение в том, что апартаменты в Западной промзоне могут быть востребованы сотрудниками предприятий технополиса в Алабушево – там сейчас функционирует и строится сразу несколько фармацевтических заводов, у которых нет кадровой базы в Зеленограде, поэтому значительную часть штата составляют специалисты, приезжающие из других городов.

О выдаче разрешения на строительство отеля в стройкомплексе Москвы объявили в марте текущего года. Разрешительная документация будет действовать до 22 февраля 2026 года. По состоянию на середину октября на отданном под застройку участке на Алабушевской улице уже размещен информационный щит с визуализациями проекта отеля «Сигма Силино», сообщил корреспондент Инфопортала. В качестве даты окончания строительства там также указан первый квартал 2026 года.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети