Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 2 февраля 2023, 13:54
−1
  ЮВ  
6м/с
  74%
 
  70.1217   76.2245
 
 

Власти города запретили «дачникам из Трамвая» перекрывать проход к Дворцу творчества

Недвижимость
10.01.2023 13:59 2
Скриншот из видео с сайта vk.com/spetsdor

Префектура предупредила дачное товарищество «Трамвай» о недопустимости перекрытия забором пешеходной дорожки до Дворца творчества.

Комиссия префектуры по пресечению самовольного строительства приняла решение о «недопущении перекрытия» пешеходной зоны, ведущей от остановки общественного транспорта «Октябрьская» до Дворца творчества детей и молодежи в 9-м микрорайоне. Данная информация содержится в ответе заместителя префекта Зеленограда Дмитрия Морозова на одно из обращений по данной проблеме в интернет-приемной префектуры. В сообщении уточняется, что в случае установки каких-либо запирающих устройств, препятствующих свободному проходу граждан, их демонтаж будет произведен ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО».

«Вновь сформированные границы земельного участка с кадастровым номером 77:10:0002004:1008, площадью 11,007 га установлены в соответствии с решением Зеленоградского районного суда от 20.10.2020 по исковому заявлению ДНТ «ИТР Трамвая» к Росреестру с участием Департамента городского имущества города Москвы. Префектура округа к данному делу не привлекалась, участие в заседаниях суда не принимала. Ограждение устанавливается правообладателем в границах землеотвода ДНТ «ИТР Трамвая». Руководствуясь постановлением Правительства Москвы от 02.11.2012г. № 614-ПП «Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов», Законом города Москвы от 30.04.2014 № 18 «О благоустройстве в городе Москве» Окружной комиссией по пресечению самовольного строительства на территории Зеленоградского административного округа города Москвы принято решение о недопущении перекрытия пешеходной зоны, ведущей от остановки общественного транспорта «Октябрьская» до Дворца творчества детей и молодежи и установки ограждающих конструкций (запирающих устройств, калиток, ворот, шлагбаумов), препятствующих свободному проходу неограниченного круга лиц в круглосуточном режиме и проезду уборочной техники. В случае установки каких-либо запирающих устройств, препятствующих свободному проходу граждан, их демонтаж будет производен ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО» в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Москвы от 02.11.2012 № 614-ПП. В настоящее время свободный проход по пешеходным тротуарам, ведущим от остановки общественного транспорта «Октябрьская» до Дворца творчества детей и молодёжи, обеспечен. Управе района Старое Крюково поручено вести ежедневный мониторинг рассматриваемой территории ДНТ «ИТР Трамвая» в части свободного прохода жителей по пешеходной зоне. При необходимости вопрос обеспечения безопасности пешеходов на рассматриваемой территории будет рассмотрен на заседании Окружной комиссии по безопасности дорожного движения префектуры Зеленоградского административного округа города Москвы», – сообщается в ответе зампрефекта.

Напомним, пешеходную дорожку между автобусной остановкой «Октябрьская» на Панфиловском проспекте и Дворцом творчества, начали обносить забором в декабре прошлого года. Если периметр забора полностью замкнут, то прямой проход по тротуару, которым несколько десятилетий пользовались посетители Дворца творчества и другие горожане, станет недоступен.

При этом огораживаемая территория формально находится в ведении «Трамвая», так как в 2020 году дачное товарищество выиграло суд у Росреестра, утвердив за собой право постоянного бессрочного пользования участком площадью 11,007 га, в границы которого входит указанная дорожка. Также частью данного участка является Рабочая улица, сквозной проход по которой от Дворца творчества в сторону 12-го микрорайона для горожан перекрыли в ноябре прошлого года. Отметим, что ранее руководство «Трамвая» ответило отказом на предложение управы района обустроить в ограждении калитки и разрешить в дневное время перемещение горожан как по дорожке между Дворцом творчества и остановкой «Октябрьская», так и по Рабочей улице.
Сюжет «Забор головного мозга». Видео с сайта vk.com/spetsdor
Сюжет на телеканале «Россия 1» в программе «Вести»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети