Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 2 февраля 2023, 14:14
−1
  ЮВ  
5м/с
  74%
 
  70.1217   76.2245
 
 

Жителей 17 микрорайона переведут на прямые расчеты с «Мосэнергосбытом»

Недвижимость
19.10.2022 11:03
Фото с сайта skvartiroy.ru

Управляющая компания «ПИК-Комфорт» задолжала поставщику электроэнергии более 270 миллионов рублей.

Долг компании «ПИК-Комфорт», управляющей многоквартирными домами в том числе в ЖК «Жемчужина Зеленограда», за потребленную электроэнергию в сентябре превысил 273 миллиона рублей и достиг критического размера. Об этом заявили в АО «Мосэнергосбыт». «Данная ситуация сложилась в том числе потому, что ООО «ПИК-Комфорт», в отличии от большинства управляющих компаний в Москве, не передало на прямые расчеты потребителей по более чем 260 многоквартирным домам», – говорится в сообщении.

Согласно действующему законодательству АО «Мосэнергосбыт» имеет право на перевод собственников помещений на прямые договоры c гарантирующим поставщиком вне зависимости от согласия УК. При этом договор с «ПИК-Комфорт» будет продолжать действовать в отношении общедомовых нужд многоквартирных домов.

«Мосэнергосбыт» в адрес ООО «ПИК-Комфорт» неоднократно и в течение длительного времени направлялись претензии и требования о необходимости оплаты выставленных счетов за потребленную электроэнергию в полном объеме.

В настоящее время поставщик решает вопрос о перечне домов, в отношении которых планируются мероприятия по переводу собственников помещений на прямые договоры. Компания обращается к жителям домов, находящихся в управлении «ПИК-Комфорт», и рекомендует внимательно отнестись к ситуации и следить за дальнейшими информационными сообщениями.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети