Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 17 августа 2022, 19:42
+26
  СВ  
4 м/с
  34%
-0.6695   -0.5229
  61.4247   62.3551
 
 

Ведутся усиленные работы, чтобы открыть "Пятницкое шоссе"

Недвижимость
05.12.2012 18:48

1700 метростроевцев трудятся в три смены, чтобы открыть до конца года станцию "Пятницкое шоссе".

Открытие станции метрополитена «Пятницкое шоссе», которая станет 22 на Арбатско-Покровской линии, планируется в конце декабря текущего года. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда. По его словам, это будет долгожданный подарок для москвичей и зеленоградцев. Для того, чтобы успеть к запланированному сроку, 1700 метростроевцев трудятся в три смены. Существует и печальный момент в этом деле — произошел срыв поставок эскалаторов. «Оборудование вовремя не поступило с завода из Санкт-Петербурга. Делается все возможное, чтобы успеть смонтировать эскалаторы,» - пояснил чиновник.

Для личных автомобилей планируют построить полноценный транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Напомним, что ТПУ, включающий стоянку и отстойно-разворотную площадку для автобусов, московские власти планировали построить возле первого выхода из новой станции, в непосредственной близости от жилого комплекса Митино. Инициативная группа митинцев протестовала против этого и требовали вернуться к первоначальному плану, то есть организовать на этом месте зеленый бульвар с пешеходными дорожками, цветниками и газонами. Столичные власти пошли на уступки в этом вопросе и пересмотрели проект. По словам Хуснуллина, теперь ТПУ планируют у второго, северного, выхода вестибюля станции «Пятницкое шоссе», где нет жилых домов. Строительство такого ТПУ займет около двух лет.

Марат Хисулин добавил, что район Митино будет развиваться в северо-западной части: «Непосредственно за электродепо "Митино" планируется развитие нового микрорайона, поэтому мы рассматриваем расширение улицы Муравской - она может быть расширена на одну, а местами - на полторы полосы движения. Скорее всего, придется искать варианты перехода через Пятницкое шоссе, потому что поток здесь достаточно серьезно увеличится. Кроме того, между депо и лесом, где пока нет как таковой улицы, есть техническая дорога, она тоже будет расширяться, чтобы дать связку всего этого микрорайона».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети