Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 25 сентября 2021, 10:18
+9
  Ю  
5м/с
  81%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.0081   85.6823
 
 

Помещения бывшего «Дома книги на Панфиловском» выставили на продажу

Недвижимость
30.07.2021 11:28 7
Вход в бывший книжный магазин. Фото из аукционной документации с сайта investmoscow.ru

Столичные власти предлагают помещения выселенного книжного магазина в Зеленограде под «курсы для детей и взрослых».

Объявлены торги по объекту свободного назначения в корпусе 1106 на Панфиловском проспекте, сообщает инвестиционный портал Москвы. Лот состоит из помещений на 1 этаже и в подвале общей площадью более 700 тысяч кв. метров с отдельным входом. Начальная цена аукциона – 65,77 млн рублей, его собираются провести 31 августа.

В Центре управления городским имуществом Москвы назвали этот объект «редким». «Он находится на первой линии домов – пересечении автомобильных и пешеходных потоков. У него хорошая площадь – свыше 700 квадратов, такие предложения на рынке появляются редко, уникальна и его начальная цена – лучшая в округе», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства. По мнению властей, так как вблизи недостаточно объектов культуры и спорта, здесь могут появиться многопрофильные курсы для детей и взрослых.

С 1986 года эти помещения занимал магазин №119 «Москниги». В 1993 владевшее им предприятие «Москниги» было преобразовано в ООО «Алекс и К», а торговая точка стала называться «Дом книги на Панфиловском». Компания выиграла конкурс на право аренды нежилого помещения в корпусе 1106. В 1995 году магазин заключил с городом договор аренды на 23 года, который в марте 2018 года был автоматически продлен на неопределенный срок. До июля 2014 года предприятие платило за аренду по льготной ставке 3,5 тысячи рублей за кв. метр в год, но потом власти отменили льготу и стали постепенно повышать тариф. В результате к 2018 году размер ставки достиг более 14,5 тысячи рублей за кв. метр в год, что для книжного магазина оказалось неподъемным условием.

В течение пяти лет, до конца марта 2019 года, компания продолжала платить по начальной ставке. Столичные власти через арбитраж отсудили у магазина 14 млн рублей, а затем еще 6,7 млн рублей долга. В качестве последней надежды на спасение магазина компания «Алекс и К» обратилась с кассационной жалобой в Верховный суд. Согласно определению судьи ВС РФ И.Грачевой от 15 января 2020 года, доводы кассационной жалобы не опровергают приведенные выводы судов, направлены на переоценку обстоятельств дела, установленных судами, не подтверждают существенных нарушений судами норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела. Таким образом была поставлена точка в деле о выселении одного из старейших магазинов города и взыскании с его владельцев более 20 млн рублей долга.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети