Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 25 сентября 2021, 09:15
+8
  ЮВ  
4м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.0081   85.6823
 
 

Руководство застройщика ЖК в Брехово обвиняют в растрате 16 млн рублей

Недвижимость
05.07.2021 13:11
Визуализация проекта с сайта ЖК «Митино Дальнее»

Дольщики микрорайона «Митино Дальнее» под Зеленоградом добились возбуждения уголовного в отношении руководства компании «Даналит».

Солнечногорская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере долевого строительства жилья. Как сообщили в надзорном ведомстве, граждане из числа руководителей организации-застройщика похитили денежные средства участников долевого строительства жилого комплекса «Митино Дальнее», растратив их на нужды, не связанные со строительством жилых объектов. Сумма причиненного ущерба составила более 16 млн рублей. Материалы прокурорской проверки направлены в следственный комитет, который возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Конфликтная ситуация в микрорайоне «Митино Дальнее», строящемся в деревне Брехово в трех километрах от Зеленограда, возникла три года назад. Обманутыми оказались дольщики 3-5-й очереди строительства. Застройщик ООО «Даналит» и его головная структура ООО «Комстрин» должны были построить 18 четырехэтажных жилых домов. В конце 2018 года стройка остановилась. Застройщик был признан банкротом, а в 2020 году суд передал права собственности на жилой комплекс Фонду защиты прав дольщиков Московской области.

В феврале компанию «Даналит» объявили банкротом, подмосковные власти решили достраивать дома за счет областного бюджета. В отношении компании «Комстрин» следственный комитет возбудил уголовное дело по преднамеренному банкротству в связи с неуплатой налогов в бюджет на сумму более 1 млрд рублей.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети