Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 22 сентября 2021, 14:39
+7
  В  
3м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.3261   -0.3679
  73.2067   85.8568
 
 

Жители 2 микрорайона собирают подписи против строительства новых домов

Недвижимость
22.03.2021 18:18
Визуализация с сайта ag.mos.ru

Зеленоградцы требуют от властей изменить проект застройки участка возле поликлиник и провести публичные слушания, а не онлайн-обсуждения.

Петицию за изменение проекта постройки четырех многоэтажек на пустующем участке на улице Полагушина опубликовала жительница Зеленограда Валерия Тарнопольская. Речь идет о планах строительства новых домов на участке между взрослой поликлиникой, детским садом и «народным гаражом» во 2 микрорайоне, обсуждение которых проходит на портале столичной мэрии «Активный гражданин».

По мнению автора петиции, «данный вариант застройки (количество домов и их размещение) не приемлем, исходя из площади застройки и имеющейся инфраструктуры района». Валерия считает, что улица Полагушина и Березовая аллея в настоящее время уже перегружены. Так как проект не предусматривает расширения прилегающих дорог и проездов, добавление нового потока транспорта от проектируемых домов создаст дополнительные нагрузки и окончательно затруднит движение транспорта на этом участке. Также усложнится ситуация с парковкой возле недалеко расположенных взрослой и детской поликлиник.

Кроме того, по мнению горожан, строительство навредит небольшому районному лесопарку. «Новое строительство по данному проекту нанесет непоправимый урон экологии нашего лесопарка. Часть деревьев неизбежно пострадает или будет вырублена», – говорится в петиции.

По словам Тарнопольской, жители готовы отстаивать свою позицию в судах, если власти не выполнят их условия. Во-первых, они требуют остановить онлайн-обсуждение и провести публичные слушания с общим собранием участников. «Мы требуем перенести сроки слушаний, сделать их публичными, ситуация с ковид в Москве с каждым днем улучшается и это позволяет (раз проводятся концерты в честь присоединения Крыма, то слушания в небольшом районе тем более можно провести)», – пишет автор петиции. Во-вторых, жители настаивают пересмотра проекта в пользу сокращения площади застройки, количества и этажности домов. Кроме того, от властей ждут проведения экологической и транспортной экспертиз.

За один день петицию подписали 11 человек.

Напомним, раньше на этом участке стояли «хрущевки», которые снесли в 2010 году. В 2014 году при утверждении проекта межевания района Матушкино его зарезервировали под строительство нового жилья. В феврале 2021 года столичные власти объявили о планах по строительству здесь жилых корпусов 246, 255, 243, 245 и школы. Онлайн-обсуждение проекта застройки началось на прошлой неделе и продлится до 30 марта. При этом, проектировщики подчеркивают, что представленные решения являются предварительными, окончательный вариант проекта будет создан после нахождения инвестора.
Чтобы приобрести красивые стулья на кухню, которые идеально впишутся в любой интерьер, воспользуйтесь сайтом kubika.ru. Здесь представлен современные стулья для кухни Кубика. Широкий ассортимент современных стульев из экологичных, безопасных и износоустойчивых материалов.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети