© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/realestate/detail/347818/

На разработку проекта капремонта «Аквапарка» выделили 24 млн рублей

Недвижимость 01.12.2020 15:12
Недостроенный «аквапарк». Фрагмент панорамы с сервиса Яндекс.Карты

Столичные власти объявили аукцион на разработку проектной-сметной документации реконструкции долгостроя в Зеленограде.
Согласно конкурсной документации, победитель должен будет в течение 175 дней с момента заключения контракта подготовить проектно-сметную документацию на реконструкцию здания, расположенного на Березовой аллее на берегу Малого городского пруда со стороны 4 микрорайона. Заказчиком работ выступает институт «МосжилНИИпроект», подведомственный столичному департаменту капремонта. Начальная стоимость контракта – 24,1 млн рублей. Заявки принимаются до 22 декабря.

Развлекательный комплекс с аквапарком начали возводить в 2006 году. Но уже через два года активная фаза строительства была остановлена. Время от времени в последующие годы работы возобновлялись. В 2015 году зеленоградские власти обратились в столичную мэрию с предложением расторгнуть инвестиционный контракт с застройщиком – зеленоградской компанией «Актера», как неспособной исполнять обязательства. Осенью 2017 года Арбитражный суд Москвы признал застройщика банкротом, отстранил руководство компании и назначил конкурсного управляющего. С третьей попытки объект удалось продать с аукциона за 125 млн рублей. Он достался «Центральной топливной компании», подведомственной департаменту городского имущества Москвы.

О планируемой достройке здания власти сообщили в марте нынешнего года. В октябре стало известно, что в нем разместится досуговый «Мой социальный центр» с творческими мастерскими, двумя спортивными залами и кафе. Второй этаж займет «Мой семейный центр», который будет относиться к Центру поддержки семьи и детства «Зеленоград», ориентированный на работу с подростками, профилактику семейного неблагополучия и социального сиротства. На третьем этаже бывшего «аквапарка» устроят комнаты для переговоров и конференций с зимним садом.