Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 27 октября 2020, 01:34
+4
   
1м/с
  81%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.4443   90.4489
 
 

Строительство нового ЖК в Зеленограде обсудят в электронном формате

Недвижимость
31.07.2020 14:48 6
Промзона ЦИЭ. Фото с сайта voms.ru

На портале «Активный гражданин» состоятся публичные слушания по застройке промзоны ЦИЭ в «новом» городе.

10 августа стартует голосование по проекту планировки будущего жилого комплекса на месте заброшенной промышленной зоны ЦИЭ напротив 20 микрорайона. На публичные слушания выносятся два вопроса: проект планировки и проект внесения изменений в правила землепользования и застройки. Проектные материалы и 3D визуализация будут опубликованы на этих же страницах одновременно с началом голосования в 8:00. Слушания завершатся 23 августа. Принять участия в обсуждении могут только зарегистрированные или работающие в районе Крюково (включая поселок Малино) горожане, владеющие здесь земельными участками или недвижимостью, а также муниципальные депутаты и депутаты Мосгордумы. Получить консультацию и задать вопрос по проектам можно будет через форму обратной связи.

На 70,94 гектарах территории промзоны «Центр информатики и электроники»» (ЦИЭ) планируется построить новый жилой микрорайон на 9,4 тысячи жителей. Из  814,5 кв. метров недвижимости под жилье отведено 404,5. Оставшуюся землю займут две школы на 1300 мест, три детских сада на 600 мест, здание университета, офисные здания, магазины, паркинги и стоянки в целом на 5,5 тысяч мест. Также предполагается создание 11,8 тысячи рабочих мест.

Напомним, промзона ЦИЭ – нереализованный проект советских времен. Территория давно заброшена, производственные здания, которые начинали возводить, со временем разрушались. С 1999 года 56 га территории принадлежало правительству Москвы и находилось в долгосрочной аренде у АО «ПТК "Зеленоградский"». В 2015 году власти решили расчистить территорию от руин и построить комплекс нежилых зданий административного и складского назначения. Этот проект был вынесен на публичные слушания, на которых также обсуждался проект строительства рядом с ЦИЭ жилого 21 микрорайона с детской больницей. Но затем планы изменились. В 2018 году права на 30-летнюю аренду участка выкупила частная подмосковная компания «Рига Лето». В прошлом году там начали сносить остатки полуразрушенных зданий. Новый проект застройки территории власти одобрили в конце марта нынешнего года.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Социальные сети