© 2020 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/realestate/detail/323161/

Управляющую компанию 17 микрорайона заставили очистить подвал дома

Недвижимость 13.03.2020 13:29
Подвал дома 37, корпус 2. Фото Мосжилинспекции

Коммунальщиков ЖК «Жемчужина Зеленограда» в очередной раз привлекли к ответственности за мусор и хлам.
Сотрудники Мосжилинспекции по обращению жителей проверили состояние подвала дома 37, корпус 2 по Георгиевскому проспекту. Как сообщили в ведомстве, горожане пожаловались на неприятный запах из мусоропровода и состояние подвального помещения, заваленного мусором и крупногабаритными вещами. В ходе проверки инспекторы обнаружили захламление подвала строительным материалом и бесхозными вещами, неудовлетворительное содержание ствола мусоропровода.

Управляющую компанию «ПИК-Комфорт» и ее руководителя привлекли к административной ответственности и заставили устранить нарушения. Сейчас помещение очищено, что подтвердили жители дома.

Напомним, УК «ПИК-Комфорт» неоднократно штрафовали за неработающие лифты, забитый мусоропровод и другие нарушения. Так, в августе 2018 года жилищные инспекторы обнаружили нелегальное «общежитие» работников компании в камере неработающего мусоропровода в доме 37, корпус 3. За месяц до этого префект Зеленограда Анатолий Смирнов пообещал сменить УК, если «ПИК-Комфорт» продолжит плохо работать.