Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 июля 2019, 02:26
+16
  СВ  
2м/с
  88%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.9776   70.6546
 
 

Владелец участка под кафе передвинул забор на законные границы

Недвижимость
28.08.2018 16:02 6
Передвинутая вглубь участка сторона ограждения на выходе к улице Андреевка. Фото «Зеленоград24»

Застройщик исполнил требование властей по установке строительного ограждения в 15 микрорайоне.

Работы по демонтажу и переносу забора вокруг сквера между корпусами 1557 и 1562 начались в 7:00 во вторник, 28 августа, и продолжаются до сих пор. Об этом сообщает корреспондент портала «Зеленоград24», побывавший на месте. Рабочие передвинули бетонные блоки со стороны улицы Андреевка на несколько метров вглубь сквера и устанавливают на них темно-зеленые ограждения. Руководит бригадой владелец предназначенного под строительство кафе участка, генеральный директор компании «ПиЭмИнвест» Андрей Чудаков. Он сообщил корреспонденту портала, что в точности исполнил предписание районной управы и перенес забор в узаконенные границы, но полностью его сносить не собирается. По словам предпринимателя, строительство именно бистро не входит в его приоритетные планы. Он готов встретиться с выступающей против кафе группой жителей и обсудить вопрос открытия на этом участке магазина фермерских продуктов.

Напомним, забор вокруг засаженного деревьями участка между корпусами 1557 и 1562 впервые появился в начале августа. Возмущенные этим жители микрорайона сформировали инициативную группу, собрали подписи под петицией против вырубки сквера и постройки кафе, а также обратились за помощью к властям всех уровней. В управе района Крюково им пообещали полную поддержку, а приезжавший на предвыборную встречу Сергей Собянин пообещал «прекратить этот проект», договорившись с владельцем участка на денежную компенсацию или предоставление альтернативной земли под строительство. Кроме того, на место конфликта приезжал кандидат в мэры Москвы справедливоросс Илья Свиридов, предложивший жителям самим сломать забор, либо проголосовать за него и дождаться 10 сентября, когда он на правах мэра вообще отменит здесь строительство.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Социальные сети