Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 июля 2019, 11:58
+20
  Ю  
3м/с
  68%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.9451   70.5552
 
 

Забор вокруг участка под кафе в 15 микрорайоне обещают снести в среду

Недвижимость
25.08.2018 11:47
Ограждение между корпусами 1557 и 1562. Архивное фото «Зеленоград24»

Власти предъявили ультиматум владельцу участка между корпусами 1557 и 1562.

Госинспекция по недвижимости города Москвы  определила ограждение участка, предназначенного под строительство объекта общепита на улице Андреевка как «незаконно размещенный объект, не являющийся объектом капитального строительства». Владельцу забора предлагается до вторника, 28 августа ликвидировать самострой. В противном случае 29 августа демонтаж проведут «Автомобимльные дороги ЗелАО». Об этом в пятницу заявила управа района Крюково. «Объект (забор на бетонных блоках и бетонные блоки) установлен на земельном участке, не поставленном на кадастровый учет. Общая длина забора, расположенного на городской территории, составляет длину около 67 метров (13 бетонных блоков длинной около 31 метра и 15 бетонных блоков длинной около 36 метров). Объект не поставлен на технический учет в МосгорБТИ. Объект обладает признаками самовольного строительства», – говорится в официальном письме администрации.

Напомним, огороженный участок площадью 720 квадратных метров (смотреть изображение со спутника) предназначен под строительство объекта «Кафе бистро». Публичные слушания по его застройке, вызвавшие сомнения в их легитимности, проходили в 2010 году. В 2011 году состоялся аукцион на право аренды этого участка под застройку, который выиграла столичная компания «ПиЭмИнвест». Вплоть до нынешнего года застройщик исправно платил арендную плату. В 2016 году при обсуждении новых Правил землепользования и застройки жители выступили против возведения кафе, но их возражения не учли и подтвердили решение слушаний 2010 года.

В середине августа 2018 года небольшой сквер между корпусами 1557 и 1562 был обнесен бетонными блоками и установленным на них строительным ограждением, что вызвало недовольство жителей домов. Чиновники управы поддержали горожан и обещали привлечь к решению вопроса надзорные ведомства, в том числе, Госинспекцию по недвижимости города Москвы . 20 августа место конфликта посетил кандидат на должность мэра Москвы Илья Свиридов, по предложению которого активисты выломали кусок забора. 21 августа на предвыборной встрече с зеленоградцами другой кандидат в мэры и действующий градоначальник Сергей Собянин пообещал  «прекратить этот проект» и договориться с застройщиком либо на компенсацию, либо на предоставление другого участка.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Социальные сети