Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 17 июля 2019, 05:58
+15
  ЮВ  
3м/с
  94%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.8129   70.6771
 
 

На строительство храма в 16 микрорайоне деньги пока не собрали

Недвижимость
23.08.2018 15:09
Закладной камень. Архивное фото «Зеленоград24»

Выделенную под строительство храмового комплекса на Панфиловском проспекте территорию пообещали привести в порядок.

Администрация района Крюково провела беседу с ответственным представителем Русской православной церкви (РПЦ) о необходимости содержания участка в надлежащем состоянии. Об этом сообщил глава управы Андрей Журавлев в ответ на жалобу в префектуру по поводу состояния будущей стройплощадки. «Когда начнется строительство храма в 16 микрорайоне, а если не найдены средства и спонсоры, то когда облагородят ужасный пятак из бетонных плит, снесут дешевый и заросший забор и уже 10 лет как заброшенный участок земли, впишут в концепцию нового парка», – написал в своем обращении горожанин (орфография сохранена). Глава управы напомнил, что участок, о котором идет речь, «выделен Русской Православной Церкви (РГЩ – видимо,  ошибка в тексте ответа) для строительства храма. Проект разработан. РПЦ ведется сбор пожертвований на строительство. В настоящее время финансовых средств не достаточно для ведения строительных работ. Рассматриваемый участок огорожен. С представителем РПЦ, ответственным за данный участок, проведена беседа о необходимости содержания участка в надлежащем состоянии».

Напомним, история возведения храмового комплекса в 16 микрорайоне возле небольшой деревянной церкви на Панфиловском проспекте длится с 2009 года. Летом 2012 года православному приходу храма Святителя Николая Мирликийского был дополнительно предоставлен участок площадью 0,17 га под «размещение объекта для проектирования и строительства элементов благоустройства и озеленения Храмового комплекса». Осенью 2015 года власти выдали разрешение на строительство за счет инвестора храмового комплекса во имя Архистратига Михаила площадью 6,3 тысячи кв. метра и высотой 63,8 кв. метра. В июле 2016 года был освящен закладной камень будущего храма. К торжественной церемонии с участием епископа Парамона и префекта Анатолия Смирнова участок был обнесен новым забором, местами уложены бетонные плиты, поставлен экскаватор, а также повешен новый информационный плакат с предложением внести пожертвования в строительство. С тех пор на месте будущей стройки никаких работ не проводилось, бетонные плиты и металлические конструкции сложены штабелями на земле.

Напомним также, что сейчас завершается комплексное благоустройство бульварной зоны в 16 микрорайоне, вплотную примыкающей к ограждению храмового участка. В частности, напротив заросшего пустыря уже установлен детский игровой городок, посажены клумбы, уложена плитка.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Социальные сети