Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 июля 2019, 11:56
+20
  Ю  
3м/с
  68%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.9451   70.5552
 
 

Кредиторы выставили недостроенный «Аквапарк» на продажу

Недвижимость
03.05.2018 16:03
Недостроенный «Аквапарк». Фото с сайта zlngrd.ru

Объявлены торги на «долгострой» развлекательного комплекса на берегу Малого городского пруда.

Из конкурсной документации следует, что потенциальный покупатель приобретает недостроенное основное здание комплекса, расположенный рядом технический тепловой пункт, а также право аренды на земельный участок площадью 2,2 га. Торги назначены на 13 июня 2018 года, заявиться на них можно до 7 июня. Стартовая цена – 346 218 000 рублей.

Объект «Аквапарк» возводится с 2006 года. Но уже через два года активная фаза строительства была остановлена. Время от времени в последующие годы работы возобновлялись. В 2015 году зеленоградские власти обратились в столичную мэрию с предложением расторгнуть инвестиционный контракт с застройщиком – зеленоградской компанией «Актера», как неспособной исполнять обязательства. Выступая в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» заместитель префекта Олег Панин заявил, что, несмотря на все приложенные городом усилия, инвестор не в состоянии достроить этот объект. «Будем думать, как выходить из этой ситуации», – сказал чиновник. Однако Градостроительно-земельная комиссия Москвы продлила инвестору срок строительства еще на полгода. Новую попытку активизировать застройщика окружные власти предприняли в мае следующего года. На состоявшейся тогда встрече с жителями зампрефекта Дмитрий Морозов сообщил, что после долгих переговоров «Актера» пообещала решить свои финансовые проблемы и до конца года достроить объект.

К тому времени компания «жила» за счет шести кредиторов. Осенью 2017 года Арбитражный суд Москвы признал застройщика банкротом, отстранил руководство компании и назначил конкурсного управляющего. В рамках конкурсного производства в марте 2018 года была проведена оценка рыночной стоимости недостроенного двухэтажного здания площадью 4610 квадратных метров, расположенного на арендованном у города земельном участке в 2,2 га. По данным инвентаризации, на сегодняшний день здание готово на 88% и по завершению строительства его можно использовать, как и планировалось, под развлекательный центр. Согласно этой экспертизе и определилась стартовая аукционная стоимость лота – 346,2 млн рублей, из которых 157,2 млн – стоимость самого недостроенного здания, а 189 млн рублей – стоимость права аренды земельного участка под ним.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Социальные сети