Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 июня 2022, 18:34
+22
   
6м/с
  27%
-0.3942   -0.1649
  53.3641   56.0535
 
 

Жителю 6 микрорайона пришлось расстаться с балконом-самостроем

Недвижимость
24.04.2018 17:37 3
Балкон-самострой в корпусе 601 (было). Фото: mos.ru/mgi/

Мосжилинспекция обязала собственника квартиры в корпусе 601 ликвидировать самовольную постройку.

По сообщению государственной жилищной инспекции города Москвы, в ведомство поступило обращение от жителя корпуса 601 с жалобой на незаконное изменение фасада многоквартирного дома. В ходе проведенной 1,5 года назад проверки инспекторы ведомства установили, что собственник одной из квартир на втором этаже обустроил балкон, основанием которого послужила выступающая крыша первого этажа, где располагаются различные магазины и организации. 

После подтверждения факта нарушения, Мосжилинспекция обязала управляющую организацию, отвечающую за содержание общего имущества, устранить нарушение и привести фасад жилого дома в прежнее состояние. В свою очередь коммунальщики обратились в Зеленоградский районный суд с иском об обязании собственника квартиры демонтировать пристроенный балкон. В итоге суд удовлетворил исковые требования управляющей организации, а ответчик, дождавшись возбуждения исполнительного производства, самостоятельно разобрал незаконно возведенное строение. Теперь управляющей организации предстоит восстановить фасад дома, отмечается в сообщении Мосжилинспекции.

Добавим, что согласно пункту 10 Требований к проведению переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011 №508-ПП, не допускается устройство лоджий, балконов, террас, веранд на вторых и выше этажах.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети