Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 17 августа 2022, 19:38
+26
  СВ  
4 м/с
  34%
-0.6695   -0.5229
  61.4247   62.3551
 
 

Жильцы квартир приспособили часть общего коридора под личные нужды

Недвижимость
09.04.2018 16:40 3
Незаконная перегородка с дверью в общем коридоре корпуса 1512. Фото: mos.ru/mgi/

Мосжилинспекция обязала собственников двух квартир в корпусе 1512 ликвидировать самовольное заграждение в приквартирном холле.

По сообщению государственной жилищной инспекции города Москвы, в ведомство поступило обращение от жителя корпуса 1512 с жалобой на самозахват общего имущества многоквартирного дома. Мужчина сообщил, что соседи сначала захламили приквартирный холл личными вещами, а затем и вовсе «приватизировали» половину.

В ходе проверки инспекторы ведомства установили, что собственники указанных квартир на втором этаже самовольно возвели металлическую перегородку и установили дверь, а на дополнительных квадратных метрах они обустроили кладовую. После подтверждения факта нарушения, Мосжилинспекция обязала управляющую организацию, отвечающую за содержание общего имущества, устранить нарушение и привести общий коридор в проектное состояние. 

В свою очередь коммунальщики обратились в Зеленоградский районный суд с иском об обязании собственников двух квартир демонтировать незаконную перегородку. В итоге суд удовлетворил исковые требования управляющей организации, а ответчики, дождавшись возбуждения исполнительного производства, самостоятельно демонтировали перегородку и очистили общий коридор от личных вещей.

Добавим, что согласно статье 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, включая межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, коридоры, технические этажи, чердаки и подвалы. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц. Кроме того, согласно пункту 3.2.15. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.003 №170, не допускается использование лестничных клеток, а также площадок под первым маршем лестницы для размещения мастерских, кладовых и других целей.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети