Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 июля 2019, 14:43
+20
  В  
5м/с
  88%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.1514   -0.0196
  62.9776   70.6546
 
 

Павильон у «Дома быта» власти объявили самостроем и требуют снести

Недвижимость
28.02.2018 10:56
Пристройка к «Дому быта». Фото с сайта vesti-matushkino.ru

Стеклянную пристройку на входе в кондитерскую «Русский лес» в 4 микрорайоне демонтируют в начале марта.

Госинспекция по недвижимости Москвы выявила «признаки самовольного строительства» у объекта площадью 17,7 кв. метров, расположенного у нежилого помещения («Дом быта») возле корпуса 435. По сообщению управы района Матушкино, незаконное строение обнаружили инспекторы при проведении обследования территории. Власти утверждают, что пристройка не поставлена на технический учет в МосгорБТИ, разрешение на ее строительство не выдавалось. Правообладателю предписано до 4 марта 2018 года демонтировать пристройку в добровольном порядке. В противном случае, разбирать строение будет госструктура «Автомобильные дороги ЗелАО», счет по возмещению расходов которой предъявят владельцу помещения. После демонтажа части строения, состоящего, по сути, из стеклянных витрин, должны быть вывезены на специальную площадку хранения.

Судя по описанию, речь идет о павильоне с крыльцом на входе в кондитерскую «Русский лес». Его собственником является ООО «Престиж-Б», владеющее еще рядом площадей в «Доме быта». Пристройка существует уже несколько лет, в разное время в ней работали несколько торговых предприятий. Сейчас оно отдано в аренду под магазин кондитерской фабрики «Русский лес». Летом прошлого года управа района Матушкино обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском к компании «Престиж-Б» «об обязании ООО «Престиж-Б» привести фасад здания в пом.2 и пом.1 нежилого помещения Iа, 1 этажа, корп.435 г. Зеленограда в проектное состояние». Сотрудники Мосжилинспекции в ходе проверки выявили, что при постройке павильона было произведено несанкционированное переоборудование наружных стен, самовольная перепланировка путем демонтажа части наружных витражей с цоколем, устройство входной площадки с металлической оградой и металлических остекленных витражей с дверным проемом, а также другие нарушения. 16 ноября 2017 года суд признал правомочность требований районных властей и обязал собственника демонтировать объект в месячный срок.

В феврале прошлого года администрация Матушкино предложила жителям обсудить вопрос размещения летнего кафе у корпуса 435. Вероятно, тогда и выяснилось, что существующий уже несколько лет павильон построен незаконно.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Социальные сети